
Лаханоризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная800г
- лук зеленый3шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- перец чили красный1по вкусу
- петрушка зелень1веточка
- томатный сок100мл
- морковь3шт.
- оливковое масло50мл
- рис100г
Основное
Пищевая ценность
- Белки29.7г33.00% от дневной нормы
- Жиры51.45г64.31% от дневной нормы
- Углеводы175.6г58.53% от дневной нормы
- Калории1203.54кКал50.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками или кубиками. На оливковом масле постепенно пассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить нарезаный зеленый лук.
- Шаг 2
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарится, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
- Шаг 3
Добавить промытый круглый рис и воды в 1,5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль