
Курица, зажаренная по-южному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2кг
- яйца куриные3шт.
- молоко150мл
- мука1по вкусу
- сухари панировочные1.5стакан
- паприка1ст. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- чабрец сушеный1ч. л.
- шалфей сушеный1ч. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- луковый порошок1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- майоран сушеный1ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки377.53г419.48% от дневной нормы
- Жиры310.85г388.56% от дневной нормы
- Углеводы262.29г87.43% от дневной нормы
- Калории5304.69кКал221.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Используем любые куски курицы для жарки, по желанию. У меня куриные голени. Промойте и высушите курицу. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком.
- Шаг 1
В другую посуду положите муку. Количество муки не указала, т.к. по рецепту шло 380 г!!! Это очень много! И даже если Вы после снова можете использовать ту же самую муку для панировки..., предпочитаю просто использовать количество муки "на глаз". А в третьей (у меня большая плоская миска с бортиками) смешайте хлебные сухари и специи.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180 С. Тем временем кусочек курицы обвалять сначала в муке...
- Шаг 3
...затем опустить в яичную смесь и обвалять в сухарях.
- Шаг 4
Подготовить таким образом все куски курицы. А глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло (которое Вы привыкли использовать для фритюра).
- Шаг 5
Пожарить куски курицы со всех сторон небольшими порциями до золотистой корочки. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Время приготовления зависит от размеров курицы. Я запекала ровно 30 минут.
- Шаг 6
Подавать к столу горячей! ;))
- Шаг 7
А еще хочу обратить ваше внимание на этот рецепт Куриных ножек от Алевтины (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66253-kurinye-nozhki-v-pivnom-rassole Это очень вкусно!!! Понравилось в рецепте ВСЕ - и способ маринования и приготовления курочки, и самое главное - вкус! ;)) Рекомендую попробовать!...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт😍 наконец-то я приготовила мужу идеальную курицу с зажаристой корочкой😋 угодила вообщем на 100%, к тому же любимые голени взяла! мужу понравилось очень-приочень😊 на гарнир картофельное пюре, как полагается😄
Ирочка,я к тебе с благодарностью!😘💐И курочка,и корочка,и ароматы...бесподобны!😋 У меня правда крылышки были,но думаю на вкус они не повлияли!!!))Ты права,вся 'изюминка'в наборе специй👌👍он очень удачный!Спасибо Ирочка за рецепт!😊💖Фото добавила!👌😋
это вкуснейшая история. Спасибо, Ир, напомнила про рецепты юга, еще похожая история у азиатов, там немножко специи в азиатском духе: имбирь, лемонгасс, кафрский лайм...соевый соус (в маринад предварительный) и в панировку кунжут- отлично. Даже предварительная зажарка не нужна, схватывается хрустящей корочкой и так при запекании 😉🌹
Очень вкусная и сочная курочка получилась. Спасибо за рецепт 💐
Ириша, очень вкусно😋 и ароматно💐