
Язык под винным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий язык1шт.
- лавровый лист1шт.
- перец душистый горошком2шт.
- соль1по вкусу
- вино красное сухое250мл
- мясной бульон100мл
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- мука1ст. л.
- сливочное масло20г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки75.24г83.60% от дневной нормы
- Жиры74.71г93.39% от дневной нормы
- Углеводы41.85г13.95% от дневной нормы
- Калории1291.99кКал53.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Язык отварить в течение 2 часов с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком, затем очистить его.
- Шаг 1
В сотейнике обжарить на сливочном масле измельченные лук и морковь. Затем добавить муку и пропассеровать пару минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить на маленьком огне 40 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Ближе к окончанию готовки попробовать соус, если он слишком кислый, можно подсластить слегка сахаром. Процедить готовый соус через сито.
- Шаг 3
Язык порезать ломтиками и подать с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за идею Вам! Думала ребёнку дать попробовать язык отварной, а с Вашим рецептом будет и отварной язык ребёнку и соус маме с папой! Спасибо большое!
Ay-ay-ay! Eto je tak vkusno! Udivitelno, vse pishut chto lubyat yazik, tolko nikto golos ne otdal)))) I voobche , uvajaemaya ais20, izvinite, ne znau vashego imeni, mne ochen -ochen nravyatsya vashi recepti! Tolko ne poymu po kakoy prichine oni poroy bez doljnogo vnimaniya!😘
Очень люблю язык!!! 😋 Такой соус беру на заметку!!! 💖🐾💐
Объеденье язычок))) 😋😇😋
Язык - моё любимое лакомство из мяса😌