Фото рецепта
Фото блюда

Свиное рагу с перловкой и клюквой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • брюква0.5шт.
  • морковь крупная1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • бульон2стакан
  • вино белое0.5стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • перловая крупа0.5стакан
  • клюква вяленая0.5стакан
  • свинина нежирная500г

Пищевая ценность

  • Белки116.47г
    129.41% от дневной нормы
  • Жиры145.21г
    181.51% от дневной нормы
  • Углеводы197.32г
    65.77% от дневной нормы
  • Калории2637.58кКал
    109.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин.. Переложить на тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до мягкости или 4 мин. ,посолить и добавить тмин, папарику и черный перец. Затем добавим брюкву и морковь и обжариваем еще 4 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим бульон, томаты баночные порезанные кубиками в собственном соку, вино, лавровый лист. Перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим перловку, перемешаем, вернем свинину. Закроем крышкой и тушим 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 20 мин.до окончания добавим клюкву вяленую. Закроем крышкой и тушим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уберем лавровый лист и подаем тут же в тарелках. Приятного аппетита.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Очень классный рецептик из перловки,которую действительно мы почти не используем.И это идея с клюковкой очень замечательно вписывается в рецепт,добавляет свою изюминку.😜 Будем готовить!😋

    • Фотография профиля
      Апрель

      с булочками, я так тоже делала,вкусно и правда и богато получаеться😍

        • Фотография профиля
          Т

          И я про перловку частенько 😌 забываю (ячка чаще для загустения супов идёт),такое вкусное напоминание,Алечка! 😎

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Очень вкусно! 😍

            • Фотография профиля
              Наталия

              Алечка, у тебя очередной мясной шедевр😍😘

              Оставить комментарий