
Свиное рагу с перловкой и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- паприка0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- брюква0.5шт.
- морковь крупная1шт.
- лавровый лист1шт.
- бульон2стакан
- вино белое0.5стакан
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- перловая крупа0.5стакан
- клюква вяленая0.5стакан
- свинина нежирная500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.47г129.41% от дневной нормы
- Жиры145.21г181.51% от дневной нормы
- Углеводы197.32г65.77% от дневной нормы
- Калории2637.58кКал109.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин.. Переложить на тарелку.
- Шаг 1
Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до мягкости или 4 мин. ,посолить и добавить тмин, папарику и черный перец. Затем добавим брюкву и морковь и обжариваем еще 4 минут.
- Шаг 2
Добавим бульон, томаты баночные порезанные кубиками в собственном соку, вино, лавровый лист. Перемешаем.
- Шаг 3
Добавим перловку, перемешаем, вернем свинину. Закроем крышкой и тушим 1 час.
- Шаг 4
За 20 мин.до окончания добавим клюкву вяленую. Закроем крышкой и тушим.
- Шаг 5
Уберем лавровый лист и подаем тут же в тарелках. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень классный рецептик из перловки,которую действительно мы почти не используем.И это идея с клюковкой очень замечательно вписывается в рецепт,добавляет свою изюминку.😜 Будем готовить!😋
с булочками, я так тоже делала,вкусно и правда и богато получаеться😍
И я про перловку частенько 😌 забываю (ячка чаще для загустения супов идёт),такое вкусное напоминание,Алечка! 😎
Очень вкусно! 😍
Алечка, у тебя очередной мясной шедевр😍😘