
Паста Carbonara
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста300г
- бекон125г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.46г72.73% от дневной нормы
- Жиры66.26г82.83% от дневной нормы
- Углеводы214.88г71.63% от дневной нормы
- Калории1748.4кКал72.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Порезать лук не мелко, примерно 0,8-1см.
- Шаг null
2. Порезать бекон полосочками длиной примерно 2см и шириной 6-7мм. Я люблю бекон копченый. Он дает очень приятный вкус и аромат.
- Шаг null
3. Налить в сковороду 1/3 стакана оливкового масла. Пожарить лук до прозрачности. Добавить бекон. Тушить примерно 10 минут. Но я всегда определяю по мягкости бекона: он должен поджариться, отдать аромат, но не быть жестким.
- Шаг null
4. Сырые! яйца взбить в однородную массу.
- Шаг null
5. Пасту отварить как указано на упаковке. Традиционно для этого блюда используются спагетти, но мне и моему мужу гораздо больше нравятся пенне.
- Шаг null
6. Готовую пасту смешать сначала с соусом, а затем сразу! смешать с яйцом, пока паста не остыла. Хорошо перемешать всё вместе, посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу. Холодной эта паста не подается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль