Фото рецепта
Фото блюда

Паста Carbonara

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста300г
  • бекон125г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.46г
    72.73% от дневной нормы
  • Жиры66.26г
    82.83% от дневной нормы
  • Углеводы214.88г
    71.63% от дневной нормы
  • Калории1748.4кКал
    72.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Порезать лук не мелко, примерно 0,8-1см.

  • Шаг null

    2. Порезать бекон полосочками длиной примерно 2см и шириной 6-7мм. Я люблю бекон копченый. Он дает очень приятный вкус и аромат.

  • Шаг null

    3. Налить в сковороду 1/3 стакана оливкового масла. Пожарить лук до прозрачности. Добавить бекон. Тушить примерно 10 минут. Но я всегда определяю по мягкости бекона: он должен поджариться, отдать аромат, но не быть жестким.

  • Шаг null

    4. Сырые! яйца взбить в однородную массу.

  • Шаг null

    5. Пасту отварить как указано на упаковке. Традиционно для этого блюда используются спагетти, но мне и моему мужу гораздо больше нравятся пенне.

  • Шаг null

    6. Готовую пасту смешать сначала с соусом, а затем сразу! смешать с яйцом, пока паста не остыла. Хорошо перемешать всё вместе, посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу. Холодной эта паста не подается.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmaria.goltara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ndyachkov

    Я бы добавил еще грамм 50 твердого тертого сыра и чуть чуть, миллилитров 30-50, 10% сливок.

    Оставить комментарий