Фото рецепта
Фото блюда

Паста с кетой, шпинатом и соусом песто

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фестонате7шт.
  • кета200г
  • шпинат молодой2горсть
  • лук-шалот3шт.
  • уксус2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса песто
  • рукола2горсть
  • лимоны1шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.79г
    70.88% от дневной нормы
  • Жиры103.44г
    129.30% от дневной нормы
  • Углеводы64.44г
    21.48% от дневной нормы
  • Калории1466.36кКал
    61.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, кедровые орехи, листья базилика, 1/2 ч. ложки лимонный цедры, 2–3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец чили и все взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, затем залить лук уксусом и дать ему замариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кету порезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заправить фестонате соусом песто, перемешать, добавить шпинат, влить немного воды, в которой макароны варились, и еще раз все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пасту на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху поместить ломтики рыбы и замаринованный лук.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий