
Паста с кетой, шпинатом и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фестонате7шт.
- кета200г
- шпинат молодой2горсть
- лук-шалот3шт.
- уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- рукола2горсть
- лимоны1шт.
- кедровые орехи1горсть
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки63.79г70.88% от дневной нормы
- Жиры103.44г129.30% от дневной нормы
- Углеводы64.44г21.48% от дневной нормы
- Калории1466.36кКал61.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 3
Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, кедровые орехи, листья базилика, 1/2 ч. ложки лимонный цедры, 2–3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец чили и все взбить.
- Шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, затем залить лук уксусом и дать ему замариноваться.
- Шаг 5
Кету порезать небольшими ломтиками.
- Шаг 6
Заправить фестонате соусом песто, перемешать, добавить шпинат, влить немного воды, в которой макароны варились, и еще раз все перемешать.
- Шаг 7
Выложить пасту на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху поместить ломтики рыбы и замаринованный лук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль