Фото рецепта
Фото блюда

Мясной пирог с сырным тестом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Сырное тесто
  • мука600г
  • сливочное масло150г
  • сыр гауда150г
  • вода минеральная без газа250мл
  • Начинка
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • свинина нежирная500г
  • фасоль красная1банка
  • горошек зеленый0.5банка
  • мука2ст. л.
  • тимьян свежий1веточка
  • томатная паста3ст. л.
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки252.34г
    280.38% от дневной нормы
  • Жиры281.99г
    352.49% от дневной нормы
  • Углеводы610.97г
    203.66% от дневной нормы
  • Калории6013.53кКал
    250.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! 

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты