
Мясной пирог с сырным тестом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сливочное масло150г
- сыр гауда150г
- вода минеральная без газа250мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- свинина нежирная500г
- фасоль красная1банка
- горошек зеленый0.5банка
- мука2ст. л.
- тимьян свежий1веточка
- томатная паста3ст. л.
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
Сырное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки252.34г280.38% от дневной нормы
- Жиры281.99г352.49% от дневной нормы
- Углеводы610.97г203.66% от дневной нормы
- Калории6013.53кКал250.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.
- Шаг 2
Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
- Шаг 3
Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.
- Шаг 4
Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
- Шаг 5
Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.
- Шаг 6
Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.
- Шаг 7
Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью.
- Шаг 8
Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.
- Шаг 9
Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.
- Шаг 10
Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.
- Шаг 11
Приготовить начинку.
- Шаг 12
Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.
- Шаг 13
Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).
- Шаг 14
Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.
- Шаг 15
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.
- Шаг 16
Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль