Фото блюда

Творожок в пшенной кашке с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено0.33333стакан
  • молоко200мл
  • изюм1горсть
  • соль1щепотка
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки14.49г
    16.10% от дневной нормы
  • Жиры13.55г
    16.94% от дневной нормы
  • Углеводы77.62г
    25.87% от дневной нормы
  • Калории479.8кКал
    19.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пшено промыть в нескольких водах, вода должна стать прозрачной. Отварить до кипения в большом количестве воды, проварить минут 15 на слабом огне, затем воду слить.

  • Шаг 2

    Молоко довести до кипения в отдельной кастрюльке. Залить пшено кипящим молоком и варить на слабом огне минут 20.

  • Шаг 3

    Изюм тщательно промыть и ошпарить кипятком, если ягодки суховаты, то замочить в теплой воде или душистом чае на пол часа. Затем воду слить и просушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кашу творог, изюм и хорошенько перемешать. Кастрюльку завернуть в теплый платок или одеяло и дать постоять 15-20 мин. Подавать можно с вареньем, медом, присыпав сахарной пудрой или так как есть, изюм даст достаточно сладости.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты