
Творожок в пшенной кашке с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено0.33333стакан
- молоко200мл
- изюм1горсть
- соль1щепотка
- сливочное масло5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.49г16.10% от дневной нормы
- Жиры13.55г16.94% от дневной нормы
- Углеводы77.62г25.87% от дневной нормы
- Калории479.8кКал19.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшено промыть в нескольких водах, вода должна стать прозрачной. Отварить до кипения в большом количестве воды, проварить минут 15 на слабом огне, затем воду слить.
- Шаг 2
Молоко довести до кипения в отдельной кастрюльке. Залить пшено кипящим молоком и варить на слабом огне минут 20.
- Шаг 3
Изюм тщательно промыть и ошпарить кипятком, если ягодки суховаты, то замочить в теплой воде или душистом чае на пол часа. Затем воду слить и просушить.
- Шаг 4
Добавить в кашу творог, изюм и хорошенько перемешать. Кастрюльку завернуть в теплый платок или одеяло и дать постоять 15-20 мин. Подавать можно с вареньем, медом, присыпав сахарной пудрой или так как есть, изюм даст достаточно сладости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль