Фото рецепта
Фото блюда

Свиные отбивные в горчично-грибном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Отбивные
  • свинина550г
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • Луковый маринад
  • лук репчатый2шт.
  • Для соуса
  • шампиньоны300г
  • растительное масло5ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • горчица с зернами2ст. л.
  • сливки 20%150мл
  • петрушка зелень2веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.9г
    124.33% от дневной нормы
  • Жиры315.04г
    393.80% от дневной нормы
  • Углеводы39.55г
    13.18% от дневной нормы
  • Калории3426.12кКал
    142.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разрезать на отбивные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоточком отбить мясо, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада лук измельчить в кашицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Погрузить отбивные в маринад, перемешать, накрыть пленкой/крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. За это время мясо пропитается луковым соком и станет мягкое, нежное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавление растительного не дает сливочному маслу гореть. Обжарить отбивные с каждой стороны примерно по 5 минут до зарумянивания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовые отбивные из сковороды, накрыть крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса порезать мелко грибы-шампиньоны, лук репчатый также мелко порезать. Обжарить в течении 4-5 минут на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку и сливки. Довести до кипения и уварить до нужной вам густоты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Леночка, я с отчётом 😊 На днях решила приготовить отбивные, но не простые. Зашла на любимый сайт и ввела в поисковике - отбивные. И тут я наткнулась на твой рецепт и очень этому рада 😉 Отбивные получились сочными и ооочень вкусными😋😍 Спасибо большое за рецепт 😘

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Спасибо, Леночка! Я тебя тоже поздравляю с праздником- с Новым годом!!!💥💥🎉🎊🎄

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Блюдо замечательное, Лена!!! 😋Подача мяса с таким вкуснючим соусом👍👍👍

          • Фотография профиля
            Т

            Леночка,очень вкусное блюдо! 💁 Я такую же горчицу купила и так рада,что к нам её завозят! 🙌

            • Фотография профиля
              vicky

              Вкуснятина, Еленочка 😋😋😋люблю мариновать мяско в луке❣️с наступающим 😉🎉🎄🍸

              Оставить комментарий