
Свиные отбивные в горчично-грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина550г
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло30г
- лук репчатый2шт.
- шампиньоны300г
- растительное масло5ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- горчица с зернами2ст. л.
- сливки 20%150мл
- петрушка зелень2веточка
- соль1по вкусу
Отбивные
Луковый маринад
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки111.9г124.33% от дневной нормы
- Жиры315.04г393.80% от дневной нормы
- Углеводы39.55г13.18% от дневной нормы
- Калории3426.12кКал142.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо разрезать на отбивные.
- Шаг 2
Молоточком отбить мясо, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Для маринада лук измельчить в кашицу.
- Шаг 4
Погрузить отбивные в маринад, перемешать, накрыть пленкой/крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. За это время мясо пропитается луковым соком и станет мягкое, нежное.
- Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавление растительного не дает сливочному маслу гореть. Обжарить отбивные с каждой стороны примерно по 5 минут до зарумянивания.
- Шаг 6
Выложить готовые отбивные из сковороды, накрыть крышкой.
- Шаг 7
Для соуса порезать мелко грибы-шампиньоны, лук репчатый также мелко порезать. Обжарить в течении 4-5 минут на сковороде с добавлением растительного масла.
- Шаг 8
Добавить горчицу ТМ «Махеевъ».
- Шаг 9
Перемешать.
- Шаг 10
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку и сливки. Довести до кипения и уварить до нужной вам густоты.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, я с отчётом 😊 На днях решила приготовить отбивные, но не простые. Зашла на любимый сайт и ввела в поисковике - отбивные. И тут я наткнулась на твой рецепт и очень этому рада 😉 Отбивные получились сочными и ооочень вкусными😋😍 Спасибо большое за рецепт 😘
Спасибо, Леночка! Я тебя тоже поздравляю с праздником- с Новым годом!!!💥💥🎉🎊🎄
Блюдо замечательное, Лена!!! 😋Подача мяса с таким вкуснючим соусом👍👍👍
Леночка,очень вкусное блюдо! 💁 Я такую же горчицу купила и так рада,что к нам её завозят! 🙌
Вкуснятина, Еленочка 😋😋😋люблю мариновать мяско в луке❣️с наступающим 😉🎉🎄🍸