Фото рецепта
Фото блюда

Конкилье, фаршированные шпинатом и рикоттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат400г
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан50г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • томатный соус10ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2стакан
  • лавровый лист1шт.
  • томатная паста0.5ст. л.
  • орегано0.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • базилик свежий2ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.38г
    48.20% от дневной нормы
  • Жиры30.2г
    37.75% от дневной нормы
  • Углеводы52.28г
    17.43% от дневной нормы
  • Калории636.86кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вы можете купить готовый соус, а можете приготовить свой. Вот стандартный рецепт, при отсутствии каких-либо специй, я добавляю тоже количество прованских трав. И еще, мой муж не ест сельдерей, но в этом соусе он его не замечает и он идет на ура!! В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и сельдерей и натертую морковь, обжариваем до мягкости, примерно 10 минут. Далее добавляем чеснок и томатную пасту, готовим 1 минуту. Добавляем помидоры (вместо консервированных можно использовать и свежие), лавровый лист, орегано, базилик и сахар. Увариваем на небольшом огне до загустения примерно полчаса, периодически помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солим,перчим и пробиваем блендером до однородности. В герметичной посуде может стоять в холодильнике 1 неделю. У нас так долго не стоит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вернемся к пасте. Если используем замороженный шпинат, его нужно сначала разморозить. Слить воду и слегка припустить в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Воду слить, шпинат мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем ставим воду для пасты и в кипящей подсоленной воде отвариваем ракушки до полуготовности. Выкладываем их на ровную поверхность, так чтобы они не слипались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миску кладем нарезанный шпинат, яйцо, рикотту, тертую цедру лимона, половину натертого сыра, мускатный орех, соли, перчим и все тщательно перемешиваем. И начинаем фаршировать наши ракушки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную миску выкладываем наш томатный соус, нафаршированные ракушки, посыпаем тертым сыром и орешками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Надюша, ракушки именно томатным соусом для меня тоже очень ново!!! 😊😉 В этом блюде все прекрасно - "вкус-цвет", сочетания и фото - суперр аппетитные!😋 Умница!!!😘💐

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Надюша, блеск! Мне не хватит слов, чтобы выразить, насколько красиво ты сделала фото!!! Просто гениальные снимки!💖💖💖 И шикарная паста🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Надюня💗💗💗, я хочу сказать, что я 10 минут рассматривала фото😋...тебе невероятным образом удалось так эстетично все запечатлеть😱 что я просто диву даюсь! У тебя вышло блюдо в абсолютно моем вкусе! Я все собираюсь так трубочки нафаршировать, обожаю союз шпината и рикотты! 💗💗💗

        • Фотография профиля
          Т

          Очень аппетитно выглядит! 😋💖😇💗

          • Фотография профиля
            irushka78

            Надя,знаю,что оoooчень вкусно!!!😋😋😋🌺

            Оставить комментарий