Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры4шт.
  • сыр170г
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1веточка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.72г
    58.58% от дневной нормы
  • Жиры115.46г
    144.32% от дневной нормы
  • Углеводы43.49г
    14.50% от дневной нормы
  • Калории1420.56кКал
    59.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты