
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- помидоры4шт.
- сыр170г
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1веточка
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.72г58.58% от дневной нормы
- Жиры115.46г144.32% от дневной нормы
- Углеводы43.49г14.50% от дневной нормы
- Калории1420.56кКал59.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.
- Шаг 2
Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.
- Шаг 3
После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.
- Шаг 4
Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.
- Шаг 5
Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама