Фото рецепта
Фото блюда

Плов с курицей и овощами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • морковь1
  • горошек зеленый0.5стакан
  • перец болгарский0.25шт.
  • капуста цветная1кочан
  • брокколи свежая1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.45г
    86.06% от дневной нормы
  • Жиры5.82г
    7.28% от дневной нормы
  • Углеводы71.43г
    23.81% от дневной нормы
  • Калории614.32кКал
    25.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать

  • Шаг 2

    Морковь потереть на крупной терке

  • Шаг 3

    Грибы и цветную капусту мелко порезать

  • Шаг 4

    Добавить стручковую фасоль

  • Шаг 5

    Поджарить овощи 3 -5 минут на растительном масле

  • Шаг 6

    Рис отварить в течении 5 минут в большом количестве воды( можно не отваривать)

  • Шаг 7

    Отварить куриную грудку и порезать ее на кусочки

  • Шаг 8

    Бульон отставить в сторонку

  • Шаг 9

    Добавить рис и курицу к овощам

  • Шаг 10

    Добавляем специи и зеленый горошек

  • Шаг 11

    Заливаем плов куриным бульоном( или водой) так, чтобы он покрыл рис не 1-2 сантиметра выше уровня риса

  • Шаг 12

    Готовить на медленном огне около 15 минут( если рис не был отварен, то 20 минут, либо до готовности риса)

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты