
Плов с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- морковь1
- горошек зеленый0.5стакан
- перец болгарский0.25шт.
- капуста цветная1кочан
- брокколи свежая1по вкусу
- зелень1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.45г86.06% от дневной нормы
- Жиры5.82г7.28% от дневной нормы
- Углеводы71.43г23.81% от дневной нормы
- Калории614.32кКал25.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать
- Шаг 2
Морковь потереть на крупной терке
- Шаг 3
Грибы и цветную капусту мелко порезать
- Шаг 4
Добавить стручковую фасоль
- Шаг 5
Поджарить овощи 3 -5 минут на растительном масле
- Шаг 6
Рис отварить в течении 5 минут в большом количестве воды( можно не отваривать)
- Шаг 7
Отварить куриную грудку и порезать ее на кусочки
- Шаг 8
Бульон отставить в сторонку
- Шаг 9
Добавить рис и курицу к овощам
- Шаг 10
Добавляем специи и зеленый горошек
- Шаг 11
Заливаем плов куриным бульоном( или водой) так, чтобы он покрыл рис не 1-2 сантиметра выше уровня риса
- Шаг 12
Готовить на медленном огне около 15 минут( если рис не был отварен, то 20 минут, либо до готовности риса)
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль