
Картофель, запеченный в молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- молоко3мл
- лук репчатый1шт.
- сыр300г
- чеснок2стакан
- зелень1по вкусу
- майоран1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.24г103.60% от дневной нормы
- Жиры93.16г116.45% от дневной нормы
- Углеводы171.05г57.02% от дневной нормы
- Калории1853.81кКал77.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель нарезаем кружочками
- Шаг 1
Лук тоже нарезаем кружочками
- Шаг 2
Смазываем форму маслом (я использовала силиконовую форму, её достаточно смочить водой). В форму выкладываем картофель черепицей, затем выкладываем кольца лука. И солим и перчим.
- Шаг 3
Блендером (погружной) измельчаем укроп и петрушку с чесноком (зубчики чеснока можно разрезать на несколько частей, чтобы было удобней измельчать) в молоке. И готовую смесь выливаем в форму с картофелем и луком. Сыр натираем на мелкой терке либо тоже измельчаем в блендере. Посыпаем картофель сыром и майораном. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль