
Апфельтатш — яблочный омлет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- мука200г
- соль1по вкусу
- яблоки3шт.
- сахар1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.72г47.47% от дневной нормы
- Жиры56.66г70.82% от дневной нормы
- Углеводы200.41г66.80% от дневной нормы
- Калории1497.77кКал62.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделите от желтков.
- Шаг 2
Взбивайте вилкой желтки, добавляя сахар, соль, молоко.
- Шаг 3
Затем — муку.
- Шаг 4
Яблоки нарежьте тонкими кусочками, добавьте к желтковой смеси.
- Шаг 5
Отдельно взбейте белки до жестких пиков.
- Шаг 6
Перемешайте массу из желтков и яблок со взбитыми белками.
- Шаг 7
На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте подготовленную массу и обжаривайте на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 8
Посыпьте сверху смесью сахара и корицы. Подавайте к столу.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за предыдущие комментарии. Благодаря дополнениям получилось что-то. К сожалению, полностью все равно не пропеклось. Положила 1 яблоко, жарила по 5 мин под закрытой крышкой, переворачивала двумя лопатками.
Всё получилось, но не люблю рецепты с использованием "по вкусу". Моë по вкусу: Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Для приготовления использовал сковороду 24см, при прожарке накрывал крышкой. На индукционной плите готовил на пятерке. Переворачивать такой блин нужно двумя лопатками. Каждую сторону прожаривал около 5 минут.
Сейчас посмотрела рецепт этого блюда на немецком сайте. Состав там похож, и яблок даже больше кладут. НО! Готовят они это как оладушки, небольшими порциями, а не огромной плюхой. Потому ничего внутри и не пропеклось. Потому что это состав для оладий!!!!
Согласна с предыдущим комментарием. Автор явно не готовил(а) по этому рецепту. Видимо, да, если положить одно яблоко, то что-то и получится. А может и нет. Автору двойка и в угол "на горох"!
Пирог не взошёл, получилась безвкусная масса. Конечно, корица посыпанная сверху немного спасает положение, но это не отменяет того что рецепт абсолютно ублюдский. Готовил ли автор данного рецепта такой пирог? Конечно же сверху всё сгорело, а тесто не пропеклось, т.к. на всё блюдо нужно только одно яблоко. Спасибо за испорченное утро!