Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апфельтатш — яблочный омлет

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • мука200г
  • соль1по вкусу
  • яблоки3шт.
  • сахар1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.72г
    47.47% от дневной нормы
  • Жиры56.66г
    70.82% от дневной нормы
  • Углеводы200.41г
    66.80% от дневной нормы
  • Калории1497.77кКал
    62.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделите от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбивайте вилкой желтки, добавляя сахар, соль, молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем — муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарежьте тонкими кусочками, добавьте к желтковой смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте белки до жестких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте массу из желтков и яблок со взбитыми белками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте подготовленную массу и обжаривайте на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сверху смесью сахара и корицы. Подавайте к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gavrilovasy

    Спасибо за предыдущие комментарии. Благодаря дополнениям получилось что-то. К сожалению, полностью все равно не пропеклось. Положила 1 яблоко, жарила по 5 мин под закрытой крышкой, переворачивала двумя лопатками.

      • Фотография профиля
        Владимир Зеленов

        Всё получилось, но не люблю рецепты с использованием "по вкусу". Моë по вкусу: Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Для приготовления использовал сковороду 24см, при прожарке накрывал крышкой. На индукционной плите готовил на пятерке. Переворачивать такой блин нужно двумя лопатками. Каждую сторону прожаривал около 5 минут.

          • Фотография профиля
            fudzru

            Сейчас посмотрела рецепт этого блюда на немецком сайте. Состав там похож, и яблок даже больше кладут. НО! Готовят они это как оладушки, небольшими порциями, а не огромной плюхой. Потому ничего внутри и не пропеклось. Потому что это состав для оладий!!!!

              • Фотография профиля
                fudzru

                Согласна с предыдущим комментарием. Автор явно не готовил(а) по этому рецепту. Видимо, да, если положить одно яблоко, то что-то и получится. А может и нет. Автору двойка и в угол "на горох"!

                  • Фотография профиля
                    Mikhail-Palych Pod-Austerlitsem

                    Пирог не взошёл, получилась безвкусная масса. Конечно, корица посыпанная сверху немного спасает положение, но это не отменяет того что рецепт абсолютно ублюдский. Готовил ли автор данного рецепта такой пирог? Конечно же сверху всё сгорело, а тесто не пропеклось, т.к. на всё блюдо нужно только одно яблоко. Спасибо за испорченное утро!

                      Оставить комментарий