
Утиные ножки с яблоками, томленные в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- яблоки зеленые4шт.
- лук репчатый4шт.
- чеснок3зубчик
- куриный бульон700мл
- вино белое250мл
- мед жидкий2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.01г272.23% от дневной нормы
- Жиры259.7г324.63% от дневной нормы
- Углеводы148.18г49.39% от дневной нормы
- Калории4039.89кКал168.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать утиные ножки с одной стороны до появления золотистой корочки, затем слить половину вытопившегося жира, ножки перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Обжаренные ножки переложить в утятницу, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 6
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.
- Шаг 7
В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мед, перемешать и выложить все в утятницу на яблоки.
- Шаг 8
Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку, через 15 минут убавить огонь до 160°С и томить утиные ножки около полутора часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль