
Рыба и креветки гриль на подушке из пюре из авокадо с салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось1кусок
- тунец2кусок
- креветки3шт.
- авокадо4шт.
- лайм5шт.
- перец черный8шт.
- оливковое масло9
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.24г176.93% от дневной нормы
- Жиры212.98г266.22% от дневной нормы
- Углеводы92.46г30.82% от дневной нормы
- Калории2848.46кКал118.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить сковородку гриль с крышкой разогреваться на плиту
- Шаг 2
Очистить авокадо и в блендере сделать пюре, добавив немного сока лайма и лимона. Для любителей - можно добавить 1-2 чайных ложки майонеза.
- Шаг 3
Кусок лосося (форели) разрезать на пополам. Стейк тунца так же разрезать на пополам. Рыбу и креветки слегка присолить, посыпать свеже смолотым чёрным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 4
Когда сковородка гриль достаточно разогрелась - выкладываем на неё кусочки рыбы и накрываем крышкой. Готовим минуты 3-4 на небольшом огне (жаре). Переворачиваем кусочки рыбы и добавляем креветки. Закрываем крышкой и ещё 3-4 минуты готовим.
- Шаг 5
На большую тарелку выкладываем основу- подушку из авокадо для нашей рыбы и креветок. Сбоку выкладываем салат и сбрызгиваем его оливковым маслом, соком лайма и лимона, чёрным свеже смолотым перцем, по желанию добавляем несколько помидорок чери.
- Шаг 6
Выкладываем на "подушку" лосось, креветки и тунец. Сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма и лимона. Можно украсить петрушкой. И приятного аппетита! )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль