
Лазанья с мясом и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- шампиньоны300г
- лук белый1шт.
- томатный соус с базиликом5ст. л.
- соль1ч. л.
- орегано2ч. л.
- тесто макаронное для лазаньи1упаковка
- сыр200г
- мука2ст. л.
- молоко600мл
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки225.24г250.27% от дневной нормы
- Жиры218.14г272.68% от дневной нормы
- Углеводы386.62г128.87% от дневной нормы
- Калории4422.27кКал184.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжарить мясной фарш, добавить соус Jamie Oliver "Соус к пасте с томатами и базиликом", соль, орегано, молоко (100 мл), тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Шаг 1
Обжарить шампиньоны с луком.
- Шаг 2
Приготовить соус "Бешамель". Для этого в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут.
- Шаг 3
Выложить в форму листы лазаньи, затем слоями фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры, снова листы лазаньи, фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры. Последний слой - листы лазаньи. Заливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Шаг 4
Ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль