Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для пюре
  • картофель2шт.
  • пастернак1шт.
  • морковь1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • перепелки4тушка
  • капуста савойская0.75кочан
  • лук репчатый1головка
  • петрушка1веточка
  • чеснок9зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки148.87г
    165.41% от дневной нормы
  • Жиры99.36г
    124.20% от дневной нормы
  • Углеводы152.69г
    50.90% от дневной нормы
  • Калории2098.34кКал
    87.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У петрушки срезать грубые стебли и разделить пучок на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок вымыть, немного посолить и поперчить, вложить внутрь каждой по 2 зубчика чеснока и по 1 части петрушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка сбрызнуть перепелок оливковым маслом, уложить в глубокий противень или сковороду со съемной ручкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем на пару минут поместить под гриль, чтобы образовалась поджаристая корочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить овощное пюре: картофель, морковь и пастернак почистить, нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем воду слить, добавить к овощам 1 ст. ложку сливочного масла и измельчить их в блендере. Посолить, поперчить и еще немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся зубчик чеснока нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать лук и чеснок на медленном огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Савойскую капусту мелко нашинковать и отправить к луку с чесноком. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета (если нужно, добавить масла), затем посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить капусту в большое блюдо, сверху уложить перепелок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с овощным пюре.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    Чудесное блюдо! Готовила сегодня на семейный обед - ели с удовольствием! Спасибо Юле за отличный рецепт! flower

      Оставить комментарий