
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- пастернак1шт.
- морковь1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- перепелки4тушка
- капуста савойская0.75кочан
- лук репчатый1головка
- петрушка1веточка
- чеснок9зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для пюре
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.87г165.41% от дневной нормы
- Жиры99.36г124.20% от дневной нормы
- Углеводы152.69г50.90% от дневной нормы
- Калории2098.34кКал87.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
У петрушки срезать грубые стебли и разделить пучок на 4 части.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Тушки перепелок вымыть, немного посолить и поперчить, вложить внутрь каждой по 2 зубчика чеснока и по 1 части петрушки.
- Шаг 4
Слегка сбрызнуть перепелок оливковым маслом, уложить в глубокий противень или сковороду со съемной ручкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем на пару минут поместить под гриль, чтобы образовалась поджаристая корочка.
- Шаг 7
Приготовить овощное пюре: картофель, морковь и пастернак почистить, нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем воду слить, добавить к овощам 1 ст. ложку сливочного масла и измельчить их в блендере. Посолить, поперчить и еще немного взбить.
- Шаг 8
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 9
Оставшийся зубчик чеснока нарезать крупными кусочками.
- Шаг 10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать лук и чеснок на медленном огне.
- Шаг 11
Савойскую капусту мелко нашинковать и отправить к луку с чесноком. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета (если нужно, добавить масла), затем посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 12
Выложить капусту в большое блюдо, сверху уложить перепелок.
- Шаг 13
Подавать с овощным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль