
Мятная тилапия в сырной корочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- мята сушеная1ч. л.
- сыр2
- сухари панировочные2ст. л.
- лимоны1по вкусу
- соль1щепотка
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.56г182.84% от дневной нормы
- Жиры37.66г47.07% от дневной нормы
- Углеводы24.63г8.21% от дневной нормы
- Калории1093.39кКал45.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе тилапии посолить поперчить, полить соком 1/4 лимона.
- Шаг 1
Оставить филе мариноваться примерно минут на 20. Филе должно слегка побелеть.
- Шаг 2
Пока филе маринуется, готовим мятное масло.
- Шаг 3
Смешать размягченное сливочное масло с сушеной мятой.
- Шаг 4
В отдельной чашечке смешать панировочные сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке.
- Шаг 5
Филе тилапии тщательно смазать мятным маслом.
- Шаг 6
Выложить филе в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом.
- Шаг 7
Запекать филе в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20-25 до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Дополнение к рецепту: рыба должна быть обязательно обсушена кухонными солфетками и должна быть комнатной температуры иначе масло с мятой по влажной рыбе будет сложно размазывать, а из за холодной рыбы масло будет застывать и отваливайся.
Очень интересно...рыба с мятой!😃
Очень вкусно, конечно. 💐💐😊😊😊
Хотелось бы 😇 попробовать 💖 рыбку в мяте 😌...