Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятная тилапия в сырной корочке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • мята сушеная1ч. л.
  • сыр2
  • сухари панировочные2ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • соль1щепотка
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.56г
    182.84% от дневной нормы
  • Жиры37.66г
    47.07% от дневной нормы
  • Углеводы24.63г
    8.21% от дневной нормы
  • Калории1093.39кКал
    45.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии посолить поперчить, полить соком 1/4 лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставить филе мариноваться примерно минут на 20. Филе должно слегка побелеть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока филе маринуется, готовим мятное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать размягченное сливочное масло с сушеной мятой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашечке смешать панировочные сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии тщательно смазать мятным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить филе в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать филе в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20-25 до золотистой корочки.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngellina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kazantip.vs

    Дополнение к рецепту: рыба должна быть обязательно обсушена кухонными солфетками и должна быть комнатной температуры иначе масло с мятой по влажной рыбе будет сложно размазывать, а из за холодной рыбы масло будет застывать и отваливайся.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень интересно...рыба с мятой!😃

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень вкусно, конечно. 💐💐😊😊😊

              • Фотография профиля
                Т

                Хотелось бы 😇 попробовать 💖 рыбку в мяте 😌...

                  Оставить комментарий