Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с морепродуктами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто200г
  • грудинка варено-копченая50г
  • помидоры2шт.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили0.5шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • мидии в раковинах крупные черные6шт.
  • креветки150г
  • горошек зеленый замороженный2ст. л.
  • куриный бульон350мл
  • сливочное масло30г
  • паприка сладкая копченая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки141.86г
    157.62% от дневной нормы
  • Жиры75.8г
    94.75% от дневной нормы
  • Углеводы244.89г
    81.63% от дневной нормы
  • Калории2107.38кКал
    87.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из морепродуктов я взяла мидии и креветки. Также нам понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии у меня варено-мороженые, их чистить не надо. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку обжариваем в сковороде. Для этого рецепта лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку вынимаем из сковороды, на вытопившемся жире обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные помидоры и жарим все вместе 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем в сковороду грудинку и перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем рис. Для этого блюда рис я не промываю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем мощность конфорки до средней и томим под плотно закрытой крышкой 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут вся жидкость впитается в рис.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем рис горошком, болгарским перцем и перцем чили.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем морепродукты. В каждую раковину мидий я вкладываю немного сливочного масла для аромата и вкуса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Щедро посыпаем креветки и мидии копченой паприкой и немного солим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на 10 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и оставляем паэлью под закрытой крышкой еще на 10 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей поливаем паэлью соком лимона.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и очень просто!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    glukhar

    Добрый день. Не обижайтесь, но это не паэлья, а рис с овощами и морепродуктами. Важный момент в приготовлении паэльи - НИКОГДА не закрывается крышкой. Рис готовится 16-18 минут (строго, чтобы не перепрел), долженбыть на ваш взгляд «полуготовым», а здесь называется «аль денте» (al dente), так сказать «на зуб» , это скорее твердоватый на пробу. И слой риса должен быть очень тонкий 1,5 - 2 сантиметра в уже готовом виде. Сняв с огня подождите 3-5 минут, и можно есть...

      • Фотография профиля
        Т

        Роскошно! 🎁🌟

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Викуля, цветик-многоцветик!!! 😜🌼👌Вкуснотища!!!👍👏

              • Фотография профиля
                Simona

                Вика, очень аппетитная паэлья!👌👍👏😋🌞

                  • Фотография профиля
                    Оксана Чуб

                    Обалденная паэлья! 💖Прям красотища и вкуснотища 🔥

                      Оставить комментарий