
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто200г
- грудинка варено-копченая50г
- помидоры2шт.
- лук-шалот2шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили0.5шт.
- перец болгарский0.5шт.
- мидии в раковинах крупные черные6шт.
- креветки150г
- горошек зеленый замороженный2ст. л.
- куриный бульон350мл
- сливочное масло30г
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.86г157.62% от дневной нормы
- Жиры75.8г94.75% от дневной нормы
- Углеводы244.89г81.63% от дневной нормы
- Калории2107.38кКал87.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили.
- Шаг 2
Из морепродуктов я взяла мидии и креветки. Также нам понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии у меня варено-мороженые, их чистить не надо. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.
- Шаг 3
Грудинку обжариваем в сковороде. Для этого рецепта лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.
- Шаг 4
Грудинку вынимаем из сковороды, на вытопившемся жире обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
- Шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры и жарим все вместе 5 минут.
- Шаг 6
Возвращаем в сковороду грудинку и перемешиваем.
- Шаг 7
Всыпаем рис. Для этого блюда рис я не промываю.
- Шаг 8
Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 9
Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем мощность конфорки до средней и томим под плотно закрытой крышкой 20 минут.
- Шаг 10
Через 20 минут вся жидкость впитается в рис.
- Шаг 11
Посыпаем рис горошком, болгарским перцем и перцем чили.
- Шаг 12
Выкладываем морепродукты. В каждую раковину мидий я вкладываю немного сливочного масла для аромата и вкуса.
- Шаг 13
Щедро посыпаем креветки и мидии копченой паприкой и немного солим.
- Шаг 14
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на 10 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и оставляем паэлью под закрытой крышкой еще на 10 минут.
- Шаг 15
Перед подачей поливаем паэлью соком лимона.
- Шаг 16
Очень вкусно и очень просто!
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Добрый день. Не обижайтесь, но это не паэлья, а рис с овощами и морепродуктами. Важный момент в приготовлении паэльи - НИКОГДА не закрывается крышкой. Рис готовится 16-18 минут (строго, чтобы не перепрел), долженбыть на ваш взгляд «полуготовым», а здесь называется «аль денте» (al dente), так сказать «на зуб» , это скорее твердоватый на пробу. И слой риса должен быть очень тонкий 1,5 - 2 сантиметра в уже готовом виде. Сняв с огня подождите 3-5 минут, и можно есть...
Роскошно! 🎁🌟
Викуля, цветик-многоцветик!!! 😜🌼👌Вкуснотища!!!👍👏
Вика, очень аппетитная паэлья!👌👍👏😋🌞
Обалденная паэлья! 💖Прям красотища и вкуснотища 🔥