
Курица с грибами под тестом фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- грибы125г
- тесто фило1пласт
- пшеничная мука40г
- молоко600мл
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.28г228.09% от дневной нормы
- Жиры71.06г88.83% от дневной нормы
- Углеводы82.1г27.37% от дневной нормы
- Калории1800.92кКал75.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С
- Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать грибы 5–6 минут, затем посолить и поперчить. Готовые грибы вынуть шумовкой.
- Шаг 3
В оставшееся в сковороде масло через сито просеять муку и влить немного молока, чтобы получилась кашица, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить оставшееся молоко, добавить сухие травы и, не переставая мешать, прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Шаг 4
Куриные грудки порезать кубиками размером 2–3 см, выложить в соус и томить на медленном огне 3–4 минуты, затем посолить и поперчить.
- Шаг 5
Добавить к грудкам грибы, все перемешать и выложить в одну большую форму для запекания или в несколько маленьких.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить.
- Шаг 7
Фило порвать на кусочки, смазать с двух сторон растопленным маслом, смять в руке, как бумагу, и разложить сверху на курицу.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке минут 25 до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль