Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречка в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • имбирь корень1кусок
  • помидоры черри10шт.
  • молоко100мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль2щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • кинза сушеная1ч. л.
  • куркума1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • паприка сладкая1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • лук зеленый3стебель
  • свинина300г

Пищевая ценность

  • Белки84.66г
    94.07% от дневной нормы
  • Жиры114.41г
    143.01% от дневной нормы
  • Углеводы162.74г
    54.25% от дневной нормы
  • Калории2012.2кКал
    83.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь, берем качественную и полезную, содержащую огромное количество витаминов и минералов гречу ТМ «Националь». Стакан гречи отварим согласно инструкции на упаковке. А пока каша варится, быстро приготовим соус, с которым и подадим любимую в моей семье гречу. Одну белую луковицу среднего размера очистить. Небольшую яркую морковку также почистить. Маленькие, но такие сладкие помидорки черри ополоснуть водой и обсушить. Корешок свежего имбиря примерно размером с палец понадобится для данного количества ингредиентов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелко. Морковь, если такая же небольшая, как и у меня, — колечками. Имбирь натереть на терке. Нам необходима, примерно, чайная ложка с горкой натертого имбиря.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим специи, которые и создают ароматную базу этого блюда. Итак, я использую сушеную кинзу, молотый кардамон, сладкую красную паприку и молотую куркуму, о полезности которой знает в наше время всякий. Если любите острое, очень советую добавить в эту компанию перец чили. Будет ох, как ядрено!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку к маслу добавляем лук и морковь. Обжариваем. Когда овощи станут мягче, солим и перчим по вкусу, добавляем подготовленные специи: кинзу, кориандр, куркуму и паприку. Перемешиваем, даем маслу и овощам пропитаться ароматами специй. От соприкосновения с горячим маслом, специи начинают сильно благоухать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко к овощам и специям, перемешиваем и тушим этот сливочный соус практически до готовности овощей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время помидоры черри разрежем пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим помидоры в соус. Перемешиваем и тушим еще пару минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В самую последнюю очередь в кастрюлю добавляем уже отваренную вкусную гречу ТМ «Националь».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем крупу со всеми ингредиентами соуса. Если кажется, что суховато, можно еще добавить молока или воды. Мне хотелось, чтобы греча была полностью покрыта соусом, чтобы этот неимоверно вкусный и ароматно-пряный соус обволакивал каждое гречневое ядрышко. Но при этом ни в коем случае крупа не должна в нем плавать. Поэтому смотрите по ситуации и ориентируйтесь на свой вкус. Гречу в соусе томить минуты 2–3. Выключить и дать настояться под крышкой еще минут 15.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А в это время подготовим мясной ингредиент нашего блюда. Здесь все зависит от вашего вкуса и настроения. Такой насыщенный ароматами и специями гарнир, как гречка в сливочно-имбирном соусе, мне захотелось подать к какому-нибудь незамысловатому варианту жареного или запеченного мяса. После очередного пикника остался шашлык из свинины. Идеально постная свинина, жареная на углях, а значит, жареная без лишних жиров и калорий, вписалась в это блюдо. Нарежем мясо кусочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И можно сервировать блюдо. Горячая рассыпчатая, ядрышко к ядрышку, гречка, но при этом нежная, в сливочно-пряном соусе с овощами, идеально сочетается с мясом на гриле. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью, в моем случае — зеленый лук. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Леночка, поздравляю с победой в конкурсе!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Ленусь ,поздравляю с победой! 😘😘🎁🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        vicky

        Наша семья не исключение 😊мы тоже любим гречку 😋а гречка в свою очередь оч любит соусы😉твой вариант 👍🌸

        • Фотография профиля
          Мальва

          Леночка, 😍смело, это точно, с гречкой, на мой взгляд, вообще мало экспериментируют😃, вкусно, ароматно😋)))

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Какой вкусный соус 😋 я тоже очень люблю гречку 😍 с большим удовольствием съела бы такую тарелочку😉

            Оставить комментарий