
Куриный мешок с гарниром (празднично)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- тесто слоеное1по вкусу
- картофель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.43г7.14% от дневной нормы
- Жиры5.64г7.05% от дневной нормы
- Углеводы0.93г0.31% от дневной нормы
- Калории82.86кКал3.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом (можно даже заранее) до готовности жарим окорочка, разделив их на голень и бедро. Просто солим, перчим и жарим.
- Шаг 2
Лук мелко нарезаем и пережариваем с грибами на растительном масле.
- Шаг 3
Картофель. В оригинале рецепт предлагал использовать толченый отварной картофель = более густое пюре, что и я вам советую. У меня был печеный и я решила не заморачиваться... а зря. Было не менее вкусно, проблемы была в оформлении - кусочки картофеля наровили порвать тесто, что доставило мне дополнительные хлопоты. Поэтому не смотрите на фото - используйте пюрешку!
- Шаг 4
Итак, тесто размораживаем, смазываем стол раст. маслом, выкладываем тесто и начинаем собирать курицу в дорогу :) На тесто по кругу выкладываем 1/4 часть всего картофеля.
- Шаг 5
В серединку вертикально ставим голень, плюс 1/4 часть всех грибов с луком. Поднимаем края теста, обжимаем его по голени, перекладываем мешок на протвень и смазываем желтком. Аналогично поступаем с оставшимися голяшками. Запекаем в духовке 25 минут и подаем с салатом или свежими овощами + куриное бедрышко :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль