
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.7кг
- апельсины2шт.
- чеснок2зубчик
- перец2ч. л.
- майоран2ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- мед2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.83г313.14% от дневной нормы
- Жиры258.28г322.85% от дневной нормы
- Углеводы72.58г24.19% от дневной нормы
- Калории3714.84кКал154.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите изнутри. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс, также натрите курицу изнутри и под кожей — спереди и сзади.
- Шаг 1
Апельсин хорошо помойте с помощью щетки, я еще обдаю кипятком, нарежьте тонкими кружочками. Три ломтика апельсина положите под кожу, остальные отправьте внутрь, скрепите отверстие зубочистками.
- Шаг 2
Соедините мед, соевый соус и масло.
- Шаг 3
Полученной смесью смажьте курицу со всех сторон, не забывая о крылышках и ножках с внутренней стороны. Посыпьте смесью перцев и сушеным майораном.
- Шаг 4
Подготовленную курицу положите на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 210°C духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
- Шаг 5
Для подачи нарежьте кружочками второй апельсин, разложите по краю блюда, в центр положите готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль