Фото рецепта
Фото блюда

Долма "Три сестры"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень1по вкусу
  • соль1щепотка
  • куркума1по вкусу
  • топленое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.16г
    0.18% от дневной нормы
  • Жиры1.14г
    1.42% от дневной нормы
  • Углеводы0.64г
    0.21% от дневной нормы
  • Калории12.53кКал
    0.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру.Удалить у баклажанов мякоть и добавить её в фарш. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, всыпать соль и опустить в кипящую воду баклажаны. Проварить овощи минут 4 - 5, затем достать из кипятка, дать остыть и аккуратно отжать лишнюю воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделываем с помидорами-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится) .Овощи готовы.В фарш добавить порцию сливочного масла (на 500 г мяса х 150 г масла), иначе фарш получится жёстким. Обжарить на сливочном масле измельчённый лук, в конце добавить фарш и обжарить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить горох и обжарить ещё немного на сильном огне, чтобы полностью выпарилась влага из фарша. Снять с огня, добавить порубленную зелень и измельчённую мякоть помидоров. Посолить, поперчить, всыпать 2-3 щепотки куркумы и перемешать. Начинка готова. При помощи чайной ложки начиняем овощи фаршем, плотно укладываем их в толстенную посуду. Влить полстакана (не больше) воды, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляtarana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Теперь 😇 понятно,какие 😄 три сестры))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Julia Z

        😍obozhaju

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какое вкусное блюдо!!!!!!!😋😋😋💗

              • Фотография профиля
                Яна

                Отличное блюдо!!! 😇 Очень вкусно!!!! 💖🌴

                  • Фотография профиля
                    Mari

                    5 :) вкусняшка

                      Оставить комментарий