Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные перепелки в пряном маринаде, запеченные в рукаве

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки2тушка
  • морковь2шт.
  • сливочное масло50г
  • тархун3веточка
  • базилик фиолетовый1веточка
  • аджика1ст. л.
  • хмели-сунели1щепотка
  • сванская соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.88г
    72.09% от дневной нормы
  • Жиры55.67г
    69.59% от дневной нормы
  • Углеводы19.38г
    6.46% от дневной нормы
  • Калории850.86кКал
    35.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряный маринад: размягченное сливочное масло растереть с аджикой, затем добавить хмели-сунели, сванскую соль и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок смазать внутри пряным маринадом и наполнить морковью, добавив в каждую по веточке тархуна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промазать перепелок снаружи оставшимся маринадом, поместить в рукав для запекания и скрепить края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем разрезать рукав, полить тушки образовавшимся соусом и отправить обратно в духовку на пару минут под разогретый гриль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовых перепелок украсить оставшимся тархуном и базиликом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий