
Фаршированные перепелки в пряном маринаде, запеченные в рукаве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки2тушка
- морковь2шт.
- сливочное масло50г
- тархун3веточка
- базилик фиолетовый1веточка
- аджика1ст. л.
- хмели-сунели1щепотка
- сванская соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.88г72.09% от дневной нормы
- Жиры55.67г69.59% от дневной нормы
- Углеводы19.38г6.46% от дневной нормы
- Калории850.86кКал35.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить пряный маринад: размягченное сливочное масло растереть с аджикой, затем добавить хмели-сунели, сванскую соль и перемешать.
- Шаг 3
Морковь почистить и нарезать соломкой.
- Шаг 4
Тушки перепелок смазать внутри пряным маринадом и наполнить морковью, добавив в каждую по веточке тархуна.
- Шаг 5
Промазать перепелок снаружи оставшимся маринадом, поместить в рукав для запекания и скрепить края.
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем разрезать рукав, полить тушки образовавшимся соусом и отправить обратно в духовку на пару минут под разогретый гриль.
- Шаг 7
Готовых перепелок украсить оставшимся тархуном и базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль