Фото рецепта
Фото блюда

Люля-кебаб из картофеля

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • курдючное сало40г
  • соль1щепотка
  • куркума0.5ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Для подачи
  • овощи500г
  • зелень4пучок

Пищевая ценность

  • Белки21.09г
    23.43% от дневной нормы
  • Жиры69.3г
    86.63% от дневной нормы
  • Углеводы111.1г
    37.03% от дневной нормы
  • Калории1136.93кКал
    47.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В картофель добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав. Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать колбаски. Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, пахнет бараниной. Подавать, как на Кавказе, с овощами и зеленью!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты