
Люля-кебаб из картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- курдючное сало40г
- соль1щепотка
- куркума0.5ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- овощи500г
- зелень4пучок
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки21.09г23.43% от дневной нормы
- Жиры69.3г86.63% от дневной нормы
- Углеводы111.1г37.03% от дневной нормы
- Калории1136.93кКал47.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире.
- Шаг 2
Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.
- Шаг 3
В картофель добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав. Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать колбаски. Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.
- Шаг 4
Очень вкусно, пахнет бараниной. Подавать, как на Кавказе, с овощами и зеленью!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль