
Картофельные дольки со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель450г
- приправа для картофеля1ч. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.3г10.33% от дневной нормы
- Жиры16.89г21.11% от дневной нормы
- Углеводы82.73г27.58% от дневной нормы
- Калории502.2кКал20.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Вот все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. В перечне ингредиентов указана «Приправа для картофеля», вы можете использовать любые приправы, которые используете в приготовлении картофельных блюд.
- Шаг 2 Разрезаем картошку пополам и потом еще раз пополам (так удобнее резать ее дальше).
- Шаг 3 Затем берем каждую часть разрезанной картошки. Режем ее дольками 5 миллиметров толщиной (не больше, так как не пропечется) и кладем в отдельную емкость.
- Шаг 4 В емкость к нарезанной картошке добавляем соль, специи и масло. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Берем противень, в котором будем запекать картошку. Дольки картошки ставим вертикально кожурой вниз, чтобы они не пригорали. Желательно, чтобы дольки картошки не касались друг друга — так они лучше пропекутся. Разогреваем духовку до 195°C и ставим в нее противень с картофельными дольками на 45 минут (время приготовления зависит от духовки). Степень готовности можно проверить щупом для пирога или зубочисткой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама