Фото рецепта
Фото блюда

Яичница в свежеиспеченной булочке с кунжутом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • мука4стакан
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры бурые1шт.
  • кунжут14ч. л.
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки115.11г
    127.90% от дневной нормы
  • Жиры122.26г
    152.83% от дневной нормы
  • Углеводы490.74г
    163.58% от дневной нормы
  • Калории3536.72кКал
    147.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Объем теста рассчитан на 14-15 булочек. Делаем тесто: в 500 мл воды растворяем 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку дрожжей, засыпаем 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое, тихое место на 45 мин.

  • Шаг 1

    Через 45 минут добавляем щепотку соли, 3 ст ложки растительного масла и 2 стакана просеянной муки, опять все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и снова в теплое тихое место на 45 мин.

  • Шаг 2

    Тесто подошло, высыпаем еще 1 стакан просеянной муки на доску и замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на примерно одинаковые кусочки, выкатываем руками колобок, кладем на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, посыпаем их кунжутом и выпекаем 20-25 мин на 190 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булочки испеклись, даем немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки остывают, жарим яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарим яйца с двух сторон так, чтобы внутри они оставались немного жидкими.

  • Шаг 7

    Разрезаем испеченную булочку пополам, сбрызгиваем обе половинки булочки немного оливковым маслом, кладем внутрь 1 поджаренное яйцо, кружок помидора и накрываем второй половинкой. Завтрак готов. Приятного аппетита :-)

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Инга,а одна столовая ложка сухих дрожжей не много будет,вроде пакетик грамм 7 на полкило муки рассчитан?

    Оставить комментарий