
Яичница в свежеиспеченной булочке с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- мука4стакан
- яйца куриные4шт.
- помидоры бурые1шт.
- кунжут14ч. л.
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.11г127.90% от дневной нормы
- Жиры122.26г152.83% от дневной нормы
- Углеводы490.74г163.58% от дневной нормы
- Калории3536.72кКал147.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Объем теста рассчитан на 14-15 булочек. Делаем тесто: в 500 мл воды растворяем 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку дрожжей, засыпаем 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое, тихое место на 45 мин.
- Шаг 1
Через 45 минут добавляем щепотку соли, 3 ст ложки растительного масла и 2 стакана просеянной муки, опять все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и снова в теплое тихое место на 45 мин.
- Шаг 2
Тесто подошло, высыпаем еще 1 стакан просеянной муки на доску и замешиваем тесто.
- Шаг 3
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки, выкатываем руками колобок, кладем на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, посыпаем их кунжутом и выпекаем 20-25 мин на 190 градусов.
- Шаг 4
Булочки испеклись, даем немного остыть.
- Шаг 5
Пока булочки остывают, жарим яйца.
- Шаг 6
Жарим яйца с двух сторон так, чтобы внутри они оставались немного жидкими.
- Шаг 7
Разрезаем испеченную булочку пополам, сбрызгиваем обе половинки булочки немного оливковым маслом, кладем внутрь 1 поджаренное яйцо, кружок помидора и накрываем второй половинкой. Завтрак готов. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль