
Ароматные овощи с перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- соль1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- куркума1ч. л.
- зира1ч. л.
- бульон2стакан
- овощной бульон2стакан
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.57г18.41% от дневной нормы
- Жиры6.78г8.48% от дневной нормы
- Углеводы31.42г10.47% от дневной нормы
- Калории238.26кКал9.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловку замочить в холодной воде на ночь.
- Шаг 2
Разогреть растительное масло. Выложить крупно порезанный лук и потертую морковь.
- Шаг 3
Как только лук стал прозрачным, выложить порубленные некрупно баклажаны. Перемешать
- Шаг 4
С помидоров снять кожицу, порубить, добавить к овощам.
- Шаг 5
Овощное соте посолить, добавить все пряности, можно добавить полчайной ложки сахара.
- Шаг 6
Добавить перловку вместе с водой, в которой она замачивалась. Добавить еще воды столько, чтобы вода слегка покрывала овощи с крупой – примерно на 2 см.
- Шаг 7
Перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне. Огонь выключить, добавить мелкой порезанный зеленый лук, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль