Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные овощи с перловкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры2шт.
  • соль1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • бульон2стакан
  • овощной бульон2стакан
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.57г
    18.41% от дневной нормы
  • Жиры6.78г
    8.48% от дневной нормы
  • Углеводы31.42г
    10.47% от дневной нормы
  • Калории238.26кКал
    9.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перловку замочить в холодной воде на ночь.

  • Шаг 2

    Разогреть растительное масло. Выложить крупно порезанный лук и потертую морковь.

  • Шаг 3

    Как только лук стал прозрачным, выложить порубленные некрупно баклажаны. Перемешать

  • Шаг 4

    С помидоров снять кожицу, порубить, добавить к овощам.

  • Шаг 5

    Овощное соте посолить, добавить все пряности, можно добавить полчайной ложки сахара.

  • Шаг 6

    Добавить перловку вместе с водой, в которой она замачивалась. Добавить еще воды столько, чтобы вода слегка покрывала овощи с крупой – примерно на 2 см.

  • Шаг 7

    Перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне. Огонь выключить, добавить мелкой порезанный зеленый лук, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Annet

    Не было баклажана, но были грибы. Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Леночка, я готовила недавно по твоему рецепту)) получилось легкое и вкусное блюдо)) нам очень понравилось)) спасибо большое за вкусный рецепт))

          • Фотография профиля
            ТаИс

            Спасибо за рецепт, обожаю перловку!

            Оставить комментарий