Фото блюда

Чахохбили из курицы

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • помидоры4шт.
  • лук репчатый4шт.
  • петрушка1пучок
  • тархун1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • тимьян свежий2веточка
  • чеснок3зубчик
  • соус сацебели2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • шафран имеретинский1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки218.04г
    242.27% от дневной нормы
  • Жиры148.44г
    185.55% от дневной нормы
  • Углеводы67.85г
    22.62% от дневной нормы
  • Калории2416.55кКал
    100.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели-сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку, тархун, кинзу и базилик порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень, 1 ч. ложку листьев тимьяна и томить под крышкой еще около 5 минут.

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты