
Чахохбили из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- помидоры4шт.
- лук репчатый4шт.
- петрушка1пучок
- тархун1пучок
- кинза свежая1пучок
- базилик свежий1пучок
- тимьян свежий2веточка
- чеснок3зубчик
- соус сацебели2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- шафран имеретинский1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.04г242.27% от дневной нормы
- Жиры148.44г185.55% от дневной нормы
- Углеводы67.85г22.62% от дневной нормы
- Калории2416.55кКал100.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.
- Шаг 1
Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Шаг 2
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.
- Шаг 3
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели-сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.
- Шаг 4
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
- Шаг 5
Петрушку, тархун, кинзу и базилик порубить.
- Шаг 6
Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень, 1 ч. ложку листьев тимьяна и томить под крышкой еще около 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль