Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200ст. л.
  • рис1пакет
  • бульон1л
  • вино белое50мл
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сыр1
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.71г
    71.90% от дневной нормы
  • Жиры103.16г
    128.95% от дневной нормы
  • Углеводы298.57г
    99.52% от дневной нормы
  • Калории2111.24кКал
    87.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистить тыкву, нарезать кусочками, обжарить в масле с мелко рубленным перчиком.

  • Шаг 2

    Всыпать лук, готовить до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить рис (пока не впитает в себя масло), влить и выпарить вино.

  • Шаг 3

    Добавить половник горячего бульона, когда тот весь впитается, влить ещё один. Доливать горячий бульон по мере его впитывания рисом, всё время помешивая.

  • Шаг 4

    С последним половником бульона добавить масло, тёртый сыр, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Подавать через 5-10 минут.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляФасолька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Голосую. 5! И беру на заметку.

    Оставить комментарий