Фото рецепта
Фото блюда

А-ля шаверма

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • кефир1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • огурцы соленые1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • курица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.59г
    0.66% от дневной нормы
  • Жиры1.06г
    1.33% от дневной нормы
  • Углеводы0.51г
    0.17% от дневной нормы
  • Калории13.9кКал
    0.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
юлия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Куриное филе мелко порезать. Смешать сметану. майонез, кефир в пропорции 1:1:1, частью получившегося соуса залить филе, добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут - час. Затем обжарить до золотистого цвета. В оставшуюся часть соуса добавить укроп, натертый на терке соленый огурец, чеснок, можно щепотку карри добавить, хорошо перемешать. Огурцы, помидоры, лук мелко порезать. Подавать шаверму можно в пите, лаваше или на тарелке. Я предпочитаю на тарелку выложить обжареное филе, салатик, соус. На гарнир можно приготовить картошечку (отварить до полуготовности и запечь в духовке).

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляApril,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анатолий

    Маладец) я часто такой фигней страдаю) Называется поиграемся с едой) Если хочш сместить это всё в мексиканскую кухню, то просто сделай себе такой ЖГУЧИЙ томатный соус из перцев(чили, острой разновидности, самые маленькие) и заворачивай в Тортильяс) очень классно выходит) для вечеринки самое то)

      Оставить комментарий