
А-ля шаверма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1по вкусу
- майонез1по вкусу
- сметана1по вкусу
- кефир1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- огурцы соленые1по вкусу
- укроп1по вкусу
- курица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.59г0.66% от дневной нормы
- Жиры1.06г1.33% от дневной нормы
- Углеводы0.51г0.17% от дневной нормы
- Калории13.9кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Куриное филе мелко порезать. Смешать сметану. майонез, кефир в пропорции 1:1:1, частью получившегося соуса залить филе, добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут - час. Затем обжарить до золотистого цвета. В оставшуюся часть соуса добавить укроп, натертый на терке соленый огурец, чеснок, можно щепотку карри добавить, хорошо перемешать. Огурцы, помидоры, лук мелко порезать. Подавать шаверму можно в пите, лаваше или на тарелке. Я предпочитаю на тарелку выложить обжареное филе, салатик, соус. На гарнир можно приготовить картошечку (отварить до полуготовности и запечь в духовке).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль