Фото рецепта
Фото блюда

Мини-голубцы в одежке из кабачков

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700г
  • кабачки3шт.
  • рис100г
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок7стакан
  • перец чили0.5шт.
  • морковь1г
  • сметана300г
  • бульон125мл
  • соль1щепотка
  • сельдерей стебли1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки184.91г
    205.46% от дневной нормы
  • Жиры163.87г
    204.84% от дневной нормы
  • Углеводы202.86г
    67.62% от дневной нормы
  • Калории3025.9кКал
    126.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи= )

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую.Тут у нас 3 варианта. Вариант №1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт №2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант №3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час -1ч. 20 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Хитрая Сашаpooh_lol 22-я будуflower

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀20-ая!)))flowerИнтересный рецепт, забрала в к))))👌

      • Фотография профиля
        volga

        Очень интересно!👌

        • Фотография профиля
          Надежда

          18-ая,очень интересно ты их завернула,Сашенька👌👌👌heart

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какая вкуснотааааа! Ты - умница, благородная хозяюшка, всем угодишь!😀17-я к тебе!heart😘

            Оставить комментарий