
Мини-голубцы в одежке из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- кабачки3шт.
- рис100г
- яйца куриные2шт.
- помидоры3шт.
- чеснок7стакан
- перец чили0.5шт.
- морковь1г
- сметана300г
- бульон125мл
- соль1щепотка
- сельдерей стебли1шт.
- растительное масло1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.91г205.46% от дневной нормы
- Жиры163.87г204.84% от дневной нормы
- Углеводы202.86г67.62% от дневной нормы
- Калории3025.9кКал126.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный.
- Шаг 1
Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи= )
- Шаг 2
Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 3
Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы.
- Шаг 4
Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку.
- Шаг 5
Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую.Тут у нас 3 варианта. Вариант №1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт №2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант №3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
- Шаг 6
Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель...
- Шаг 7
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
- Шаг 8
Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны.
- Шаг 9
Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час -1ч. 20 мин.
- Шаг 10
приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль