
Жареная домляма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо400г
- морковь2
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- джусай0.5пучок
- капуста белокочанная0.25шт.
- томатная паста1по вкусу
- зира1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.99г104.43% от дневной нормы
- Жиры61.07г76.34% от дневной нормы
- Углеводы73.05г24.35% от дневной нормы
- Калории1496.33кКал62.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка.
- Шаг 1
Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками.
- Шаг 2
Капусту - крупными ломтями.
- Шаг 3
Перец можно тоже нарезать ломтиками покрупнее. На самом деле, у меня желтый перец. Это фото из др. блюда.
- Шаг 4
Помидоры - вот такими дольками.
- Шаг 5
По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро. Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку.
- Шаг 6
Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала.
- Шаг 7
Сложить в казан обжаренное мясо, картофель, лук с морковью, свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать джусай или чеснок. Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если картофель мягкий - готово.
- Шаг 8
Подают домляму на большом блюде, посыпав зеленью. У меня порционная подача.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль