Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареная домляма

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400г
  • морковь2
  • баклажаны1шт.
  • помидоры2шт.
  • джусай0.5пучок
  • капуста белокочанная0.25шт.
  • томатная паста1по вкусу
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.99г
    104.43% от дневной нормы
  • Жиры61.07г
    76.34% от дневной нормы
  • Углеводы73.05г
    24.35% от дневной нормы
  • Калории1496.33кКал
    62.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту - крупными ломтями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец можно тоже нарезать ломтиками покрупнее. На самом деле, у меня желтый перец. Это фото из др. блюда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры - вот такими дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро. Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в казан обжаренное мясо, картофель, лук с морковью, свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать джусай или чеснок. Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если картофель мягкий - готово.

  • Шаг 8

    Подают домляму на большом блюде, посыпав зеленью. У меня порционная подача.

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты