Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные гребешки с морским коктейлем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • петрушка2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • вино белое100мл
  • сливки250мл
  • пармезан75г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки36.1г
    40.11% от дневной нормы
  • Жиры105.25г
    131.56% от дневной нормы
  • Углеводы48.2г
    16.07% от дневной нормы
  • Калории1374.98кКал
    57.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  • Шаг 2

    Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.

  • Шаг 3

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Морепродукты промыть теплой водой.

  • Шаг 5

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6

    В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин.

  • Шаг 7

    Добавить помидоры и зелень, влить вино и выпаривать 5-6 мин.

  • Шаг 8

    Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.

  • Шаг 9

    Добавить морепродукты и проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.

  • Шаг 10

    Гребешки отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

  • Шаг 11

    В сковороду с соусом выложить пасту,посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2 мин.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    нет сомненья-это должно бытьочень вкусно.Увы,в наших магазинах можно встретить только различные хлопья Nordic,остальной продукции нет...

      Оставить комментарий