
Овсяные гребешки с морским коктейлем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- петрушка2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое100мл
- сливки250мл
- пармезан75г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.1г40.11% от дневной нормы
- Жиры105.25г131.56% от дневной нормы
- Углеводы48.2г16.07% от дневной нормы
- Калории1374.98кКал57.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Шаг 2
Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.
- Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 4
Морепродукты промыть теплой водой.
- Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин.
- Шаг 7
Добавить помидоры и зелень, влить вино и выпаривать 5-6 мин.
- Шаг 8
Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
- Шаг 9
Добавить морепродукты и проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
- Шаг 10
Гребешки отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Шаг 11
В сковороду с соусом выложить пасту,посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль