
Феттучине с цукини и песто из вяленых томатов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине500г
- цукини1шт.
- пармезан1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- чеснок2зубчик
- винный уксус2ст. л.
- помидоры вяленые250г
- миндаль2ст. л.
- оливковое масло100мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Паста
Песто из вяленых томатов
Пищевая ценность
- Белки119.66г132.96% от дневной нормы
- Жиры145.99г182.49% от дневной нормы
- Углеводы468.96г156.32% от дневной нормы
- Калории3756.52кКал156.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам потребуется такой набор продуктов.
- Шаг 1
Томаты в собственном соку размять, а чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться на среднем огне чеснок, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае сильно не зарумянился!
- Шаг 2
Добавить томаты, базилик, соль...
- Шаг 3
И винный уксус. Готовить, помешивая, около 10 минут до загустения соуса.
- Шаг 4
Тем временем вяленые томаты откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
- Шаг 5
Цукини очистить от кожицы. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками-лентами. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать постоять около 10 минут.
- Шаг 6
Полученную томатно-чесночную массу переложить в блендер.
- Шаг 7
Добавить вяленые томаты, миндаль (у меня "лепестки") и измельчить.
- Шаг 8
Добавить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и пюрировать массу еще раз.
- Шаг 9
В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине Barilla «аль-денте», за 3 минуты до готовности добавить к пасте ленты цукини. Готовую пасту слить. Разложить по тарелкам и сверху выложить 2-3 ст.л. песто... По желанию присыпать тертым сыром, типа Пармезан.
- Шаг 10
Buon appetito!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт. Очень интересное применение вяленым томатам. И новый рецепт пасты в моем меню.🌹🌹🌹🌹
Ирочка,я зашла с Алиного рецепта по твоей ссылке😊Спасибо большое,еще один вкусный соус в мою копилочку💗🌷🌷🌷😘
обалденный соус!!😋
Прекрасно и аппетитно!!! 😊😋🌺
Ириш, люблю пасту с цуккини😋😋 песто из вяленых томатов - очень интересно😍💖