Фото рецепта
Фото блюда

Феттучине с цукини и песто из вяленых томатов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Паста
  • феттучине500г
  • цукини1шт.
  • пармезан1по вкусу
  • Песто из вяленых томатов
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • чеснок2зубчик
  • винный уксус2ст. л.
  • помидоры вяленые250г
  • миндаль2ст. л.
  • оливковое масло100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.66г
    132.96% от дневной нормы
  • Жиры145.99г
    182.49% от дневной нормы
  • Углеводы468.96г
    156.32% от дневной нормы
  • Калории3756.52кКал
    156.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется такой набор продуктов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томаты в собственном соку размять, а чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться на среднем огне чеснок, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае сильно не зарумянился!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты, базилик, соль...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И винный уксус. Готовить, помешивая, около 10 минут до загустения соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вяленые томаты откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукини очистить от кожицы. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками-лентами. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать постоять около 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученную томатно-чесночную массу переложить в блендер.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вяленые томаты, миндаль (у меня "лепестки") и измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и пюрировать массу еще раз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине Barilla «аль-денте», за 3 минуты до готовности добавить к пасте ленты цукини. Готовую пасту слить. Разложить по тарелкам и сверху выложить 2-3 ст.л. песто... По желанию присыпать тертым сыром, типа Пармезан.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!!! )))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olysha

    Спасибо большое за рецепт. Очень интересное применение вяленым томатам. И новый рецепт пасты в моем меню.🌹🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Надежда

      Ирочка,я зашла с Алиного рецепта по твоей ссылке😊Спасибо большое,еще один вкусный соус в мою копилочку💗🌷🌷🌷😘

      • Фотография профиля
        не диетичная

        обалденный соус!!😋

        • Фотография профиля
          Т

          Прекрасно и аппетитно!!! 😊😋🌺

          • Фотография профиля
            Olga

            Ириш, люблю пасту с цуккини😋😋 песто из вяленых томатов - очень интересно😍💖

            Оставить комментарий