Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Димлама

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • чеснок3шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • растительное масло100мл
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.41г
    174.90% от дневной нормы
  • Жиры263.02г
    328.77% от дневной нормы
  • Углеводы6.34г
    2.11% от дневной нормы
  • Калории3019.53кКал
    125.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Торты

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и помидоры нарежьте полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель разрежьте на две или 4 части, каждую морковку на 5-6 частей. Сладкий перец нарежьте соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень измельчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кочан капусты разрежьте на 8 частей, удалив кочерыжку (я разрезала на более мелкие кусочки). С чеснока снимите верхние слои шелухи, оставив головки цельными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте специи. Разотрите в ступке кориандр, зиру, добавьте паприку и красный жгучий перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте к казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном масло, обжарьте в нем мясо на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к мясу лук и обжарьте, помешивая, до светло-желтого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите помидоры. Во время их обжарки добавьте смесь специй, убавьте немного огонь. Потушите мясо с луком и помидорами, 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опустите в поджарку чеснок и притопите его там.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее слоями уложите морковь, сладкий перец.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите капусту. Капусту посолите, выложите на нее лавровый лист и часть зелени.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху слоями уложите картофель и оставшуюся зелень.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влейте два стакана кипяченой подсоленой воды. Плотно закройте казан крышкой. Уменьшите огонь до минимума и томите 1,5 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можете подать это блюдо в большом общем блюде или порционно в касах, вместе с образовавшимся соусом. Сверху присыпьте свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Сегодня готовила димламу первый раз. Оооочень понравилось, теперь это блюдо будет часто на нашем столе. Воду не добавляла, тушилось в собственном соку ровно 1, 5 часа.

    • Фотография профиля
      Алексей Федотов

      Всем привет! у меня друг узбек и мы с ним много раз готовили димламу и масло и воду туда вообще нельзя добавлять не в коем случае!!! там весь прикол в том чтобы готовилось всё в собственном соку!!! всем удачи спасибо!!

      • Фотография профиля
        Надежда Торты

        Спасибо за рецепт ! Вкуснота ! Фотоотчет добавила!

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Приготоаила это блюдо из половины ингридиентов , указанных в рецепте , нам вдвоем с мужем достаточно . Блюдо действительно очень вкусное и ароматное и готовится практически само , да еще в собственном соку - то , что я люблю 😊😋😘Фото прилагаю

          • Фотография профиля
            katya45n19

            Вчера готовила это блюдо. Получилось очень вкусно и ароматно!!! мне очень понравилось. Готовила по указанному количеству ингредиентов получилось ну оооооочень много.. 😆

            Оставить комментарий