
Димлама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- чеснок3шт.
- кинза свежая1по вкусу
- растительное масло100мл
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.41г174.90% от дневной нормы
- Жиры263.02г328.77% от дневной нормы
- Углеводы6.34г2.11% от дневной нормы
- Калории3019.53кКал125.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и помидоры нарежьте полукольцами.
- Шаг 1
Картофель разрежьте на две или 4 части, каждую морковку на 5-6 частей. Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Шаг 2
Зелень измельчите.
- Шаг 3
Кочан капусты разрежьте на 8 частей, удалив кочерыжку (я разрезала на более мелкие кусочки). С чеснока снимите верхние слои шелухи, оставив головки цельными.
- Шаг 4
Подготовьте специи. Разотрите в ступке кориандр, зиру, добавьте паприку и красный жгучий перец.
- Шаг 5
Мясо нарежьте средними кусочками.
- Шаг 6
Разогрейте к казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном масло, обжарьте в нем мясо на сильном огне до румяной корочки.
- Шаг 7
Добавьте к мясу лук и обжарьте, помешивая, до светло-желтого цвета.
- Шаг 8
Положите помидоры. Во время их обжарки добавьте смесь специй, убавьте немного огонь. Потушите мясо с луком и помидорами, 5 минут.
- Шаг 9
Опустите в поджарку чеснок и притопите его там.
- Шаг 10
Далее слоями уложите морковь, сладкий перец.
- Шаг 11
Выложите капусту. Капусту посолите, выложите на нее лавровый лист и часть зелени.
- Шаг 12
Сверху слоями уложите картофель и оставшуюся зелень.
- Шаг 13
Влейте два стакана кипяченой подсоленой воды. Плотно закройте казан крышкой. Уменьшите огонь до минимума и томите 1,5 часа.
- Шаг 14
Можете подать это блюдо в большом общем блюде или порционно в касах, вместе с образовавшимся соусом. Сверху присыпьте свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня готовила димламу первый раз. Оооочень понравилось, теперь это блюдо будет часто на нашем столе. Воду не добавляла, тушилось в собственном соку ровно 1, 5 часа.
Всем привет! у меня друг узбек и мы с ним много раз готовили димламу и масло и воду туда вообще нельзя добавлять не в коем случае!!! там весь прикол в том чтобы готовилось всё в собственном соку!!! всем удачи спасибо!!
Спасибо за рецепт ! Вкуснота ! Фотоотчет добавила!
Приготоаила это блюдо из половины ингридиентов , указанных в рецепте , нам вдвоем с мужем достаточно . Блюдо действительно очень вкусное и ароматное и готовится практически само , да еще в собственном соку - то , что я люблю 😊😋😘Фото прилагаю
Вчера готовила это блюдо. Получилось очень вкусно и ароматно!!! мне очень понравилось. Готовила по указанному количеству ингредиентов получилось ну оооооочень много.. 😆