Фото рецепта
Фото блюда

Свекольные блинчики с пикантным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные100г
  • пшеничная мука200г
  • сахар40г
  • соль3
  • сметана200г
  • свекла120г
  • молоко500мл
  • сельдь слабосоленая200г
  • растительное масло20мл

Пищевая ценность

  • Белки91.1г
    101.22% от дневной нормы
  • Жиры117.0г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы231.66г
    77.22% от дневной нормы
  • Калории2334.4кКал
    97.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свеклу запечь в течении часа при 200 градусах. Очистить.

  • Шаг 1

    Взбить свеклу с 1/2 частью молока в блендере.

  • Шаг 2

    Смешать 2 яйца, сахар, соль, часть молока без свеклы. Добавить половину муки. Добавить свекольное молоко, оставшуюся муку, и оставшееся молоко. В конце добавить масло, перемешать и отставить на 10 минут.

  • Шаг 3

    Пожарить блинчики.

  • Шаг 4

    Соус: 250 грамм сметаны взбить с 200 грамм сельди. Тут можно ориентироваться на то, как вам нравится, если острее то сметаны меньше, а рыбы больше.

  • Шаг 5

    Подавать полив соусом. Приятного аппетита :-)

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты