
Свиная шея, фаршированная яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Провансаль1ст. л.
- свинина1.5кг
- лук репчатый1головка
- яблоки4шт.
- сухари панировочные1.5ст. л.
- вино белое0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки246.52г273.91% от дневной нормы
- Жиры337.12г421.40% от дневной нормы
- Углеводы92.46г30.82% от дневной нормы
- Калории4480.08кКал186.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 2
Яблоки (два) нарезать дольками и добавить к луку, затем добавить немного вина, (около 30 — 50 мл) потомить яблоки до полной готовности.
- Шаг 3
Выключить плиту, добавить панировочный сухарь, перемешать.
- Шаг 4
Взять свиную шею.
- Шаг 5
Разрезать мясо как книжку, выложить начинку.
- Шаг 6
Закрыть кусок, натереть солью и перцем.
- Шаг 7
Перевязать мясо кулинарной нитью или жгутами, выложить в форму, подлить вина. Запекать в разогретой духовке 20 минут, при 200°С.
- Шаг 8
Вынуть мясо, смазать майонезом ТМ «Слобода» Провансаль, оставшиеся два яблока порезать на дольки, выложить в форму, убавить огонь до 160°С и томить еще 45 — 60 минут.
- Шаг 9
Немного остудить и можно подавать к столу!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль