
Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине ( быстрый вариант )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- чечевица70г
- тыква70ст. л.
- чеснок2шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.49г96.10% от дневной нормы
- Жиры41.22г51.52% от дневной нормы
- Углеводы119.02г39.67% от дневной нормы
- Калории1097.37кКал45.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи ( белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль ), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.
- Шаг 2
Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль