Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине ( быстрый вариант )

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • чечевица70г
  • тыква70ст. л.
  • чеснок2шт.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.49г
    96.10% от дневной нормы
  • Жиры41.22г
    51.52% от дневной нормы
  • Углеводы119.02г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории1097.37кКал
    45.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи ( белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль ), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.

  • Шаг 2

    Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НатаЛи

    прямо чечевичный день какой-то:) у меня сегодня суп из чечевицы- похмельный, у тебя похлебка:))

    Оставить комментарий