Фото рецепта
Фото блюда

Домашний паштет с коньяком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • лук-шалот6шт.
  • яйца куриные3шт.
  • коньяк3ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.95г
    29.94% от дневной нормы
  • Жиры266.09г
    332.61% от дневной нормы
  • Углеводы43.96г
    14.65% от дневной нормы
  • Калории2801.46кКал
    116.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень вымыть, очистить от пленок, порезать на небольшие куски произвольной формы. Лук шалот крутно нарезать. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень и лук. Посолить, добавить мелко рубленный шалфей и тимьян, специи и тушить на медленном огне до готовности. Сковороду снять с огня и дать остыть. Морковку отварить. Яйца варим вкрутую. Готовую печень и яйца измельчить в блендере. Получившуюся массу взбиваем, добавляя коньяк. Затем добавляем отварную морковку. Паштет выкладываем равномерным слоем на фольгу. Масло режем кусочками и выкладываемна паштет. Сворачиваем рулетом. Готовый паштет охладить в холодильнике.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNollian,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Адачи

    Интересное сочетание... здорово!:)) обязательно приготовлю..

      • Фотография профиля
        Иришка

        Порадовало наличие коньяка в паштете....гостям понравится )) спасибо )

          Оставить комментарий