Фото блюда

Мясной рулет с грибами и клюквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для мясного теста
  • говядина400г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • сухари панировочные30г
  • сливки100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.75ч. л.
  • специи2щепотка
  • Для начинки
  • клюква100г
  • мед1ст. л.
  • грибы маринованные230г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.71г
    109.68% от дневной нормы
  • Жиры137.04г
    171.30% от дневной нормы
  • Углеводы94.34г
    31.45% от дневной нормы
  • Калории2000.87кКал
    83.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления мясного теста в первую очередь возьмите говядину, нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужно нарезать лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук с чесноком нужно поджарить в масле до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходимо смешать все ингредиенты для мясного теста до однородности (панировочные сухари нужно предварительно замочить в сливках на 8–10 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее подготовим начинку. Возьмем клюкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем клюкву и добавим мед.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужно нарезать лук и грибы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо обжарить лук и грибы в сливочном масле. Посолить и поперчить. Если использовать свежие грибы, то жарить их нужно будет до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее соберем рулет. Мясное тесто выложим на пергаментную бумагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее распределим клюкву с медом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем — грибную начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скрутим в рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поместим рулет в форму для запекания. Запекайте рулет в духовке при 180⁰С около 60 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет следует оставить на 15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmely,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты