
Мясной рулет с грибами и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- сухари панировочные30г
- сливки100г
- яйца куриные1шт.
- соль0.75ч. л.
- специи2щепотка
- клюква100г
- мед1ст. л.
- грибы маринованные230г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- соль0.25ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
Для мясного теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки98.71г109.68% от дневной нормы
- Жиры137.04г171.30% от дневной нормы
- Углеводы94.34г31.45% от дневной нормы
- Калории2000.87кКал83.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления мясного теста в первую очередь возьмите говядину, нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Шаг 2
Далее нужно нарезать лук и чеснок.
- Шаг 3
Лук с чесноком нужно поджарить в масле до прозрачности.
- Шаг 4
Далее необходимо смешать все ингредиенты для мясного теста до однородности (панировочные сухари нужно предварительно замочить в сливках на 8–10 минут).
- Шаг 5
Далее подготовим начинку. Возьмем клюкву.
- Шаг 6
Пюрируем клюкву и добавим мед.
- Шаг 7
Далее нужно нарезать лук и грибы.
- Шаг 8
Необходимо обжарить лук и грибы в сливочном масле. Посолить и поперчить. Если использовать свежие грибы, то жарить их нужно будет до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
- Шаг 9
Далее соберем рулет. Мясное тесто выложим на пергаментную бумагу.
- Шаг 10
Далее распределим клюкву с медом.
- Шаг 11
Затем — грибную начинку.
- Шаг 12
Скрутим в рулет.
- Шаг 13
Поместим рулет в форму для запекания. Запекайте рулет в духовке при 180⁰С около 60 минут.
- Шаг 14
Готовый рулет следует оставить на 15 минут.
- Шаг 15
Затем выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль