Фото рецепта
Фото блюда

Долма (Голубцы в виноградных листьях)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3головка
  • чеснок2зубчик
  • тархун6веточка
  • кинза свежая0.5пучок
  • петрушка0.5пучок
  • мята2веточка
  • рис круглозерный2ст. л.
  • виноградные листья маринованные250г
  • вода1стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • вода100мл
  • говядина800г
  • Соус
  • сметана 20%70г
  • чеснок3зубчик
  • соль крупного помола0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки170.65г
    189.61% от дневной нормы
  • Жиры118.76г
    148.45% от дневной нормы
  • Углеводы101.27г
    33.76% от дневной нормы
  • Калории2119.06кКал
    88.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На виноградный лист выкладываем фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И сворачиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем наши голубцы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katy

    необычно соль на тарелку сыпать. В мультикухне готовила так что эта технология для меня осталась не опробованной, посолила как обычно. А вообще вкусно, спасибо

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень давно долму готовила, вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        julika

        Как же вкусно!!!😋💗

        Оставить комментарий