
Паштет с фруктовым салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина200г
- свинина200г
- яйца куриные1шт.
- томатная паста1л
- сливки200мл
- сливочное масло25г
- соль0.75г
- салат1по вкусу
- груши1по вкусу
- виноград1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.7г153.00% от дневной нормы
- Жиры152.08г190.10% от дневной нормы
- Углеводы195.24г65.08% от дневной нормы
- Калории2610.69кКал108.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем заготовки! Режем лук, как душе угодно, и обжариваем до золотистого цвета. Затем доводим его до кашеобразного состояния в измельчителе. Параллельно готовим фарш, прокрутив мясо 2 раза через мясорубку. Причина: блюдо получится нежнее, и консистенция будет более однородная.
- Шаг 1
Занимаемся грибами! Безумно вкусно это блюдо с благородными грибами, но в этот раз у меня шампиньоны. Режем их тонкими слоями и обжариваем до готовности. Заготовки сделаны.
- Шаг 2
Начинаем собирать сам паштет. Фарш соединяем с луком в измельчителе и перемешиваем, затем добавляем сливки, яйцо, снова перемешиваем.
- Шаг 3
В мой измельчитель по объему больше ничего не влезает, поэтому я соединяю полученный фарш с грибами, сливочным маслом, томатной пастой, солью, перцем и просто перемешиваю миксером. Можно также просто в фарш добавить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец и вновь перемешать в измельчителе, а потом уже, добавив грибы, перемешать в миксере. Основная идея: получить однородный фарш с вкраплениями не измельченных грибов.
- Шаг 4
Обмазываем форму сливочным маслом. У меня - круглая стеклянная (D=22 см), на две порции я запекаю в прямоугольной стеклянной. Вообще лучше использовать прямоугольную форму, но у меня пока такой нет, поэтому работаю с тем, что имею. Опускаем наш фарш в форму и по всей поверхности вдавливаем внутрь оливки отверстием от косточек вниз. Затем выравниваем поверхность, прикрывая оливки фаршем. Этот полуфабрикат, прикрытый пищевой пленкой, прекрасно дождется прихода гостей просто в холодильнике, поставить в духовку его можно в самый подходящий момент.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 200'C, размещаем там фарш на 35 минут и продолжаем заниматься гостями. По истечении времени достаем готовое блюдо, режем его порционно и угощаем родных и близких. Еще хорошо это блюдо тем, что есть его можно и просто так, без гарнира, но удачно с ним сочетаются и всевозможные легкие салаты, пример фруктового салата от автора привела выше, а так же смесь дикого риса с обычным длиннозерным.
- Шаг 6
Паштет готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5interesno👌
Какой рецепт, мясо + фрукты heart уже в него влюбилась, спасибо.😘👌heartflower
Представляю,как вкусно!😯pooh_lol Забираю к себе😀heartflower
Ох, какой паштет, мясо с фруктами - очень вкусно!!!😀👌heart
Пришла еще раз выразить свое восхищение!Правда без голоса-я его сегодня Захеру отдала,наверное можно понять почему,но вот я приготовлю,прикреплю и наверное это будет не менее приятно чем голос!heartheart