Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет с фруктовым салатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина200г
  • свинина200г
  • яйца куриные1шт.
  • томатная паста1л
  • сливки200мл
  • сливочное масло25г
  • соль0.75г
  • салат1по вкусу
  • груши1по вкусу
  • виноград1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.7г
    153.00% от дневной нормы
  • Жиры152.08г
    190.10% от дневной нормы
  • Углеводы195.24г
    65.08% от дневной нормы
  • Калории2610.69кКал
    108.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заготовки! Режем лук, как душе угодно, и обжариваем до золотистого цвета. Затем доводим его до кашеобразного состояния в измельчителе. Параллельно готовим фарш, прокрутив мясо 2 раза через мясорубку. Причина: блюдо получится нежнее, и консистенция будет более однородная.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Занимаемся грибами! Безумно вкусно это блюдо с благородными грибами, но в этот раз у меня шампиньоны. Режем их тонкими слоями и обжариваем до готовности. Заготовки сделаны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать сам паштет. Фарш соединяем с луком в измельчителе и перемешиваем, затем добавляем сливки, яйцо, снова перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мой измельчитель по объему больше ничего не влезает, поэтому я соединяю полученный фарш с грибами, сливочным маслом, томатной пастой, солью, перцем и просто перемешиваю миксером. Можно также просто в фарш добавить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец и вновь перемешать в измельчителе, а потом уже, добавив грибы, перемешать в миксере. Основная идея: получить однородный фарш с вкраплениями не измельченных грибов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем форму сливочным маслом. У меня - круглая стеклянная (D=22 см), на две порции я запекаю в прямоугольной стеклянной. Вообще лучше использовать прямоугольную форму, но у меня пока такой нет, поэтому работаю с тем, что имею. Опускаем наш фарш в форму и по всей поверхности вдавливаем внутрь оливки отверстием от косточек вниз. Затем выравниваем поверхность, прикрывая оливки фаршем. Этот полуфабрикат, прикрытый пищевой пленкой, прекрасно дождется прихода гостей просто в холодильнике, поставить в духовку его можно в самый подходящий момент.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200'C, размещаем там фарш на 35 минут и продолжаем заниматься гостями. По истечении времени достаем готовое блюдо, режем его порционно и угощаем родных и близких. Еще хорошо это блюдо тем, что есть его можно и просто так, без гарнира, но удачно с ним сочетаются и всевозможные легкие салаты, пример фруктового салата от автора привела выше, а так же смесь дикого риса с обычным длиннозерным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Паштет готов! Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляLuttti,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    interesno👌

    • Фотография профиля
      Оксана Ч.

      Какой рецепт, мясо + фрукты heart уже в него влюбилась, спасибо.😘👌heartflower

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Представляю,как вкусно!😯pooh_lol Забираю к себе😀heartflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ох, какой паштет, мясо с фруктами - очень вкусно!!!😀👌heart

          • Фотография профиля
            Чиша

            Пришла еще раз выразить свое восхищение!Правда без голоса-я его сегодня Захеру отдала,наверное можно понять почему,но вот я приготовлю,прикреплю и наверное это будет не менее приятно чем голос!heartheart

            Оставить комментарий