Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • грибы300г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр1
  • сливочное масло30г
  • мука3ст. л.
  • молоко500мл
  • сливки250мл
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки133.8г
    148.67% от дневной нормы
  • Жиры106.43г
    133.04% от дневной нормы
  • Углеводы145.26г
    48.42% от дневной нормы
  • Калории2125.34кКал
    88.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать кубиками

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нему курицу и готовить до тех пор, пока вся курица не станет из розового, белого цвета

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать кубиком и добавить к курице. Готовить до выпаривания всей жидкости

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем каннелони ничинкой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Лук мелко режем, заливаем молоком. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем остывать на 15 минут. Процедить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной палочкой, должно получиться, что-то похожее на заварное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем остывшее молоко и помешивая готовим соус 10 минут, на медленном огне. Протереть через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желтки слегка взбить со сливками. Влейте смесь в горячий соус. Посолить и добавить специи. Доведите полученный соус почти до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте сыр и мешайте, пока он не расплавиться. Готовый соус вылить на каннелони и запекать их в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Дайте ему немного постоять в форме и аккуратно порежьте, стараясь не повредить сами каннелони. Перед подачей можно слегка посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    я сегодня делала. соус почему то два раза процеживала, так как взялся комочками после добавления молока с яйцами. в целом получился соус отлично. а вот со временем каннелони я не угадала( готовила 30 минут и еще 10 для корочки. в итоге каннелони распадались при нарезке, не держали форму. думаю, что нужно было либо их не проваривать. я проварила ровно 3 минуты, либо сократить время приготовления. и фарш у меня был свиной заранее пожаренный, он у меня высыпался из каннелони. короче немного недоделано получилось. но в целом понравилось. буду дальше делать. за соус большое спасибо. долго, но оно того стоит

    • Фотография профиля
      Nika

      Это я люблю 555+!!! Голосую!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Я - за дивные каннеллони!

        • Фотография профиля
          Liebe&Любовь

          22-ая,голосую!!!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            ммм...класс!!! у меня как раз где-то пылятся каннеллони) Спасибо, Ириша за рецептик,)

            Оставить комментарий