
Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка600г
- лук репчатый2шт.
- вино белое сухое100мл
- перец сладкий2шт.
- маслины1банка
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- травы ароматные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.3г152.56% от дневной нормы
- Жиры161.65г202.06% от дневной нормы
- Углеводы42.07г14.02% от дневной нормы
- Калории2341.17кКал97.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все продукты. Лук нарежем полукольцами, сладкий перец на 5 — 6 частей. Кролика обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
- Шаг 2
Разогреем сковороду с маслом и припустим лук до мягкости.
- Шаг 3
Добавим кусочки кролика, посолим и поперчим. Обжарим, не допуская, чтобы лук пригорел, минут 5 — 7. Затем вольем сухое белое вино и тушим 30 — 40 минут.
- Шаг 4
В отдельной сковороде обжарить сладкий перец, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Когда кусочки перца подрумянятся, кладем маслины и жарим еще 5 минут.
- Шаг 6
Перец с маслинами добавляем в сковороду к кролику и готовим еще минут 7 — 10.
- Шаг 7
Кролик со сладким перцем и маслинами готов. Ароматный, сочный и очень итальянский!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль