
Кабачковый чудо-тортик " ВДОХНОВЕНИЕ""
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- помидоры1шт.
- сметана10г
- чеснок1стакан
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
- соус1по вкусу
- сыр сливочный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.23г8.03% от дневной нормы
- Жиры5.82г7.28% от дневной нормы
- Углеводы40.87г13.62% от дневной нормы
- Калории245.19кКал10.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
приготовить фарш: обжарить на отложенном ранее масле лук, потом добавить фарш, соль, перец, немного воды и немного потушить, минут 10, в конце добавить мелко порубленный базилик.
- Шаг 1
кабачки очистить порезать на кружочки толщиной около 0,5 см., присолить, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле (часть оставить для фарша). выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла убрать.
- Шаг 1
приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить, сыр, сметану, соль, перец по-вкусу и все взбить венчиком до однородной массы. соус готов.
- Шаг 1
помидор порезать тоненькими кружочками.
- Шаг 1
собираем наш тортик: на тарелку вложить слоями в следующем порядке половину кабачков, полить половиной соуса, половину помидор, весь фарш, снова помидоры, кабачки и сверху оставшийся соус. украсить веточкой базилика.
- Шаг 1
конечно в идеале надо бы чтобы он постоял часок другой в холодильнике, тогда он вкуснее будет! но я очень хотела кушать после работы то))) и поэтому сразу его съела))) была вполне удовлетворена результатом))) и вам приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль