
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- йогурт250г
- лайм1шт.
- лимоны1шт.
- орегано0.2пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.35г215.94% от дневной нормы
- Жиры17.62г22.02% от дневной нормы
- Углеводы31.24г10.41% от дневной нормы
- Калории1141.53кКал47.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудки помоем, обсушим бумажным полотенцем. Положим на лист пергамента...
- Шаг 1
....другим листом накроем. И отобьем, желательно тяжелой сковородой и кружкой (у меня металлическая кружка одной известной фирмы)))
- Шаг 2
В отличие от молотка для мяса, это не деформирует волокна и структура курицы остается целой. А значит и ее сочность))
- Шаг 3
Делаем маринад. натираем с лимона и лайма цедру и выжимаем сок. Смешиваем йогурт с оком и цедрой, добавляем сухие травы,примерно по 1 ч.л., солим. Кладем наши грудки в маринад, чтобы были полностью покрыты и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 4
Достаем, перекладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль