Фото блюда

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • йогурт250г
  • лайм1шт.
  • лимоны1шт.
  • орегано0.2пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки194.35г
    215.94% от дневной нормы
  • Жиры17.62г
    22.02% от дневной нормы
  • Углеводы31.24г
    10.41% от дневной нормы
  • Калории1141.53кКал
    47.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудки помоем, обсушим бумажным полотенцем. Положим на лист пергамента...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ....другим листом накроем. И отобьем, желательно тяжелой сковородой и кружкой (у меня металлическая кружка одной известной фирмы)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отличие от молотка для мяса, это не деформирует волокна и структура курицы остается целой. А значит и ее сочность))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем маринад. натираем с лимона и лайма цедру и выжимаем сок. Смешиваем йогурт с оком и цедрой, добавляем сухие травы,примерно по 1 ч.л., солим. Кладем наши грудки в маринад, чтобы были полностью покрыты и ставим в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, перекладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты