
Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий300г
- перец сладкий1шт.
- имбирь1ч. л.
- чеснок1стакан
- растительное масло2ст. л.
- бульон5ст. л.
- уксус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- соус1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец кайенский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.86г14.29% от дневной нормы
- Жиры52.78г65.98% от дневной нормы
- Углеводы20.66г6.89% от дневной нормы
- Калории605.34кКал25.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы. Жарить, помешивая, 3–4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой. В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат, перемешать и снять с огня. Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок. Соль, перец. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль