Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий300г
  • перец сладкий1шт.
  • имбирь1ч. л.
  • чеснок1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • бульон5ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • соус1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец кайенский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.86г
    14.29% от дневной нормы
  • Жиры52.78г
    65.98% от дневной нормы
  • Углеводы20.66г
    6.89% от дневной нормы
  • Калории605.34кКал
    25.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы. Жарить, помешивая, 3–4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой. В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат, перемешать и снять с огня. Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок. Соль, перец. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий